greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Category:

И ещё о товарище Андропове, царствие ему небесное

Юные по возрасту товарищи могут его и не помнить, но до Горбачёва был Черненко, а до Черненко был Андропов, которые был после Брежнева. Андропов до избрания Генеральным Секретарём КПСС был шефом КГБ. Когда он стал Генсеком, то решил в стране установить порядок и дисциплину. Осуществлялись его намерения резвыми методами облав в кинотеатрах в дневное время и хватанием людей на улицах (мол, почему  не на рабочем месте). Разумеется, сии меры не миновали и славную республику Азербайджан. В этот день в Баку выпал снег. Что в Баку случалось чрезвычайно редко-это город ветров, но не белых осадков. В Баку снег выпадал раз в год, и когда температура спускалась до -1, дети в школу не ходили. Короче, дело было в снежную погоду. Доктора Фатиева из бабушкиной поликлиники погнали на ВКК (врачебно-консультационную комиссию, такие комиссии оценивали состояние здоровья человека, могли, например, присвоить инвалидность). Фатиев тихо-мирно шёл по улице часов в 12 дня, когда его остановили двое мужиков угрюмого вида. Эффект данного задержания на Фатиеве был просто убийственный-Фатиев, краснея и бледнея попеременно, пытался об'яснить руками и ногами, кто он такой, куда и откуда идёт, по ледяными взглядами проверяющих. Фатиев отделался бы лёгким испугом, кабы дело не происходило в тот единственный злосчастный день, когда в Баку выпал снег. Беспорядочные телодвижения Фатиева привели к тому, что он подскользнулся, упал на уже образовавшийся лёд и сломал руку. Так Доктор Фатиев стал первой в Азербайджане жертвой недремлющего ока товарища Андропова.
Tags: life in soviet union
Subscribe

  • (no subject)

    Pottery Barn школьные рюкзаки - дать носить третий год или все же новые заказать? Какой тут протокол? Сейчас они выглядят не хуже, чем год назад, но…

  • (no subject)

    Газета Спорт-Експресс (российская) опубликовала реакцию твитереа на решение CAS удовлетворить иски определенного количества российских олимпийцев…

  • (no subject)

    Наконец наступила теплая погода. Лето. С нею начинаются угрызения совести по поводу того, что пришло оно, короткое лето, а мы не на улице каждую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments