greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

About job search

Со мной работала одна девочка, англичанка. В Англии она закончила юридический факультет, там не работала (кроме одной летней практики), сразу же приехала в Америку, поступила здесь в law school на Мастера, после школы сдала бар экзамен и устроилась к нам. Поработала у нас месяцев 7 и решила себе искать другую работу. Вот люди говорят, что резюме и cover letter нужно хоть немного модифицировать к каждому работодателю. Она ничего такого не делала. Села, написала одно письмо на всех, которое посылала даже не конктретным лицам (она не обзванивала фирмы, пытаясь узнать имена hiring partners или HR people), письмо было адресовано к To Whom It May Concern и не имело на себе даже названиий фирм, которым письмо было посылаемо. Резюме было самое обыкновенное, юридическое образование в Англии, LLM в Америке, который позволил ей сдавать бар без J.D., 7 месяцев работы у нас, в конце резюме она приписала, что увлекается фотографией, любит детей, однажды прыгала с парашютом, чтобы собрать деньги на благотворительные цели, и участвовала в Еврейском Социалистическом Движении Англии (оказывается, есть такое, так странно было видеть слово socialist на бумаге, для нас оно почти ругательное:)  Ровно через 3 месяца она была принята на работу в одну из самых престижных medical malpractice law firms of New York.  Говорят, mass mailing не приносит результатов-у нее принес. Говорят, письма надо писать персональные, с именами людей, ктоорым пишешь, tailored to specific law firms-she never put down any names or the names of law firms for that matter. And, wow, these impersonal letters got her interviews (she had  interviews with 2 or 3 firms). Говорят, что хобби не нужно указывать или указывать только те, которые могут быть полезны в твоей работе-она написала, что любит детей и увлекается фотографией. Go figure.
P.S. Да, еще забыла упомянуть. Говорят, что резюме должно быть на одной странице, unless ты какой-нибудь академик и перечисляешь свои труды. Так вот ее резюме было на 2-х страницах, но не потому что у нее метровый список работ, а потому, что все эти замечательные сведение о ее любви к детям и парашютам на одной странице не поместились.

Tags: job search
Subscribe

  • (no subject)

    Наконец наступила теплая погода. Лето. С нею начинаются угрызения совести по поводу того, что пришло оно, короткое лето, а мы не на улице каждую…

  • (no subject)

    У Трампа есть Инстаграм. У Игоря Николаева (Паромщик и т.д.) есть инстаграм. Трамп на своем Инстаграме поместил линк на свои "100 дней…

  • (no subject)

    Удивительное - рядом. Сторонники Трампа протестуют против Старбакса. То ли кого-то обслужили грубо из сторонников Трампа, то ли CEO Старбакса против…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments