greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

О мусоре (нет, не о милиционере)...

Когда мы переехали, встал вопрос взаимотношений с Мусорным Управлением. Полагалось заказать пластиковые баки для мусора нашего. Позвонила я, и дядька мне сообщил, что полагается 2 бака-один для мусора, а второй, как водится, для recycling. Для recycling-a бачок стандартный у всех. А вот для мусора имеются бачки разных размеров. Спрашиваю, а цена какая? Дядька заявляет: Самый маленький, 34 галлона, $9.99 в месяц. Таковым владеет среднестатическая семья. Поверила я дядьке, ну, среднестатическая так среднестатическая. Подписалась на самый  маленький бачок. Дядька также сообщил, что мы получим новые бачки и притом абсолютно бесплатно. Итак, торжественный день, прикатывает грузовичек, набитый бачками. Выгружаются бачки, бросаются возле входа, и работники уезжают. Это не обычная мусорная машина,  у этих мужиков функция-исключительно развозить бачки.
Через какое-то время я спускаюсь обследовать бачки. Бак для recycling-a, далеко не новый, и плюс у него с левой стороны поломанное колесо. Бак для мусора-зрелище не для слабонервных. Мало того, что он был не новый, катастрофически грязный, с прилипшей ко дну грязью толщиной в несколько инчей, так еще на дне валялась пустая бутылка от Vitamin Water (Raspberry). Так, начинаю названивать в Управление мусором.  Имею беседу с невыразимо тупо звучащей бабой. 

-Сказали, что баки будут новые, а они...
-Кто вам сказал? Да мы лучше харакири совершим, чем дадим новые бачки, вы чего, мы боремся за экологию, если мы всем будем раздавать новые бачки, то природа погибнет, поэтому мы наши бачки ресайклаем и бесконечно передаем из рук в руки. 
-Зачем же тогда говорить, что баки будут новые?
-Ma'am, you probably misunderstood.
-Ничего подобного, конкретно переспросила у вашего работника.
-Мне очень жаль, но охрана природы невыносима дорога нашему мусорному управлению, посему мы  никогда не раздаем новые баки. 
-Ладно, не даете новые, но мыть и дезинфицировать баки после старых владельцев вы должны. Какого хрена я должна мыть грязь и кто знает что после неизвестно кого?
-Мэм, мы всегда доставляем абсолютно чистые баки.
-Мой чрезвычайно грязен. И в нем бутылка. 
-Мэм, это невозможно, мы всегда моем баки. Но можем заменить на чистый. Через неделю, наверно. 

На следующий день звонит мне мужик из того же места. Повторяю свои жалобы. Он: Мы заменим вам баки.
-Слушайте, но вы же когда-нибудь получаете новые баки. Кому они достаются?
-Это очень сложно. Если кому-то посчастливится заказывать сервис в день, когда мы получили новые баки, то ему и достается новый бак.
-Дорогой, постарайся, сделай,  что можешь, очень уж хочется иметь новый бак, уж очень. 
-I'll do what I can. 

В итоге в понедельник приезжают, чинят recycling бак, заменяют грязный и вонючий на абсолютно новый и уезжают. Но Медведю спокойно не живется. Он начинает критиковать меня за то, что я, видите ли, заказала слишком маленький бак. Я указываю на стройные ряды абсолютно таких же баков, выстроившихся вдоль обочин на нашей улице и говорю:
Смотри, у всех такие баки, ну что, большинство дураки, опыт все-таки имеют с мусором!
Медведь: Большинство, как правило, неправо. Звони и заказывай большой бак.
Звоню и узнаю, что на размер больше стоит $19.99 в месяц. Докладываю Медведю. Он призадумался. Прошло  несколько недель-замечаем, что мы укладываемся в наш маленький бак. В данном случае большинство оказалось право. И не надо платить $19.99 за мусор. Вот так, ура.

Tags: life in america
Subscribe

  • Black Friday

    В магазины я, конечно, не пойду, как всегда, но онлайн покупки сделаю какие-нибудь, наверно. В частности, буду охотиться за детскими пижамами Ханна…

  • (no subject)

    У меня в Америке было дикое количество зонтиков. Некоторые я теряла, остальные в основном ломались - и большие, и маленькие. Недавно опять спица…

  • Кроспост из rusam shopping

    Уважаемый народ. Что можете порекоммендовать в смысле "таблеток"? Отпадает айпад, Nexus, Samsung Galaxy и Nook (первые 3 с большим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments