greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Categories:

У Александра Грина есть такой коротенький рассказ-"Словоохотливый домовой" или что-то в этом роде. Супружеская пара живет в доме, достаточно уединенно. У них хорошие отношения. Муж что-то мужское делает, жена по хозяйству. Муж часто рассказывает жене о своем друге Ральфе. О его похождениях. О его путешествиях нескончаемых. И все время обещает, что когда-нибудь Ральф к ним заедет с визитом. В один прекрасный день они получают письмо от Ральфа-он едет в гости к ним. Начинают готовиться, в день прибытия жена идет прогуляться, солнечный день, у дороги она видит незнакомого мужчину, он протягивает ей руку, внезапно они целуются, и на дороге появляется муж, который радостно приветствует своего друга Ральфа. Тот говорит:"Я не был уверен в адресе и не захватил багаж, оставил его в таверне у дороги. Пойду возьму и вернусь." Уходит. И никогда не возвращается. Муж и жена живут вместе еще 30 лет, и умирают почти день в день. Рассказ коротенький, на одну или две страницы. Ничего в нем вроде особенного нет.  Just pure magic.

Tags: books
Subscribe

  • (no subject)

    Маму сегодня на визит к врачу и обратно везло такси. Туда - сомалиец. Недавно женился, у него один ребенок, но сказал, что хочет 10 детей. Вся его…

  • (no subject)

    Вот народ говорит, Касабланка, Ромео и Джульета и т.д. А на самом деле в 20м веке была потрясающая история любви, на которую никто не обратил…

  • (no subject)

    У меня в Америке было дикое количество зонтиков. Некоторые я теряла, остальные в основном ломались - и большие, и маленькие. Недавно опять спица…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments