greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

I have just finished the last Harry Potter book.

Первые две я вообще не читала, мне почему-то не хотелось, потом прочла по-русски Goblet of Fire (книжка, русский перевод), a потом почему-то 5-ую и 6-ую тоже по-русски на интернете. Все пыталась не поддаться всеобщему ажиотажу, но потом не выдержала и купила последнюю книжку. Я не фанатка Гарри Поттера в обычном смысле этого слова, 3 из 7-и книжек вообще не читала, фильмы, правда, смотрела все, последний мне не понравился. Я не ожидала выхода последней книги, считая дни. Но все же интересно было, чем это все кончится и интересно было узнать тайны Лорда Волдеморта. Дальше не читайте, если еще не в курсе, что будет в последней книге, хотя, судя по моим френдам в ЖЖ, таких людей в Америке нет, я последняя, видимо, оставалась. 

Даже я, не окунутая в мир Гарри Поттера, с первой страницы последней книги поняла, что Гарри и есть последний хоркрукс. Правда, я не могла об'яснить, почему бы Волдеморт поселил в мальчика, которого пытался убить, часть своей души. Я полагала, что он попытается обрести эту потерянную часть своей души, если уб'ет Гарри. Выяснилось, что это получилось не по желанию Волдеморта. Снейпа жалко-непонятый и одинокий. Если честно, то я немного надеялась, что Волдеморт-отец Гарри, но он, В., об этом не знает. Получилось бы гораздо драматичнее. Разумеется, я рада, что Гарри не умер, и в то же время немного разочарована, сама не знаю, почему. 

А вообще я немного сожалею, что не была в волне читателей Гарри Поттера с самого начала-не ждала, затаив дыхание, выхода очередной книжки, не могла участвовать в дискуссиях и обмениваться мнениями с единомышленниками-поклонниками серии, не пыталась разгадывать тайны и загадки по пути. I think it was a wonderful journey for all.

 
Tags: books
Subscribe

  • (no subject)

    Удивительное - рядом. Сторонники Трампа протестуют против Старбакса. То ли кого-то обслужили грубо из сторонников Трампа, то ли CEO Старбакса против…

  • (no subject)

    В первый раз с 1988-го года не смотрю Олимпиаду. Даже открытие и то не посмотрела. Не знаю, что случилось, перестало тянуть. Странно... Олимпиаду в…

  • (no subject)

    Про бендеровцев я в принципе ничего почти не знаю, кроме того, что было известно любому советскому человеку: что Бандера был украинским националистом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment