greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Category:

Чудо

У меня случилось чудо. Натуральное. Я ехала в метро. Вокруг всё было довольно отвратительно. Читала книгу Мураками "Мой любимый sputnik." Читала не в начале. Была уже на середине. Вокруг царил гам. Люди болтали, шумели, ели, дети плакали, поезд дребезжал. Я читала книгу, время от времени окидывая взглядом этот бедлам. И вдруг всё это исчезло, и я физически почувствовали себя в его книге, в Греции, на острове, при невыносимо палящем солнце. Сидящей за столом. Читающей документы с компьютера, как читал герой в книге. Я настолько явственно увидела этот пылающей, уже не жёлтый, но ещё не белый солнечный свет, побережье, даже кресло в доме увидела. Не знаю, сколько времени я была в книге, но потом что-то меня встряхнуло, и я снова очутилась в вагоне нью-йоркской подземки. Мураками удалось меня физически переместить в свою книгу, что НИКОГДА не случалось раньше ни с одним автором, а их в моей жизни было огромное количество.
Кстати, о книге. Всё хорошо, кроме последних 2-х страниц.
Tags: books
Subscribe

  • (no subject)

    Очередное что-то посмотрела (экранизацию) и думаю, вот на хера попу баян, а? Зачем придумывать новое ненужное? Меня просто убивает, когда из…

  • Три сестры

    За делом прослушала по этубу спектакль МХАТа "Три Сестры". Я читала эту пьесу в школе. А вот в театре никогда не видела (при том, что Вишневый сад…

  • (no subject)

    Совершенно случайно узнала, что настоящая Платова вернулась к написанию книг какое-то время тому назад (слава Богу, это чудовище бесталанное убрали,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment