greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

 Эх, из-за ответа на комментарий к моему предыдущему посту меня потянуло на воспоминания о пионерском детстве. Как вы помните, проводились регулярные родительские собрания. На них я и подружка фигурировали под лозунгом "Класс портят не худшие ученики, а лучшие" (мы были круглыми отличницами). А еще многие родители жаловались на то, что мы с ней приносим в школу бутерброды с финским сервелатом и носим импортные кроссовки. Когда мой отец ходил на собрания, он воспринимал эти упреки с понурой головой. Когда на собрания ходила бабушка, она начинала ругаться с остальными родителями. А еще мне от мамы досталось немецкое коричневое платье с вышитыми золотыми ромашками на груди, и я его носила вместо школьной формы, а сверху надевала фартук, и ромашки были почти не видны. В школе у нас запрещалось носить серьги, и в школьные дни мы носили"ниточки", а в субботу после школы и до понедельника одевали сережки. О, я забыла упомянуть воротнички! Их надо было пришивать к школьной форме каждую неделю, а в субботу спарывать, стирать, гладить и в воскресенье вечером снова пришивать. У некоторых девочек было несколько воротничков на смену. О, они были счастливицами! В Баку температура никогда не опускалась ниже нуля, но мы в младших классах зимой почему-то должны были одевать колготки, сверху брюки, и поверх этого школьную форму, что превращало нас в узбечек по внешнему виду, предствляете себе да, школьная форма, из под которой выглядывают брюки. Скорее всего, выглядели мы, как чучела огородные, но мы об этом в общем-то не догадывались.
Tags: life in soviet union, memories
Subscribe

  • (no subject)

    Pottery Barn школьные рюкзаки - дать носить третий год или все же новые заказать? Какой тут протокол? Сейчас они выглядят не хуже, чем год назад, но…

  • (no subject)

    Вот я голосовала за Обаму. А теперь пытаюсь понять, что же он хорошего сделал за свой срок. Если вы считаете, что он был хорошим Президентом,…

  • (no subject)

    Люди, если вы ездили в Кабо с дитями (и без детей), где останавливались? Дело в том, что в Кабо нам удобно лететь, но говорят, что там практически…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments