greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

По-моему, самая большая ошибка нашей жизни-это то, что мы не ценим каждый прожитый день. Нас заедает суета. Какие-то цели, амбиции, какие-то мелочи быта, пролетает ещё один день, и ещё один день, и мы не можем себя заставить остановиться и прислушаться, и присмотреться, и оценить тот факт, что мы живы, что всё вроде бы неплохо. Хотя когда плохо, мы останавливаемся и хорошо запоминаем вот этот самый плохой день. И почему-то в памяти у нас остаются либо очень плохие дни, либо какие-то экстраординарно хорошие, а вот простые дни никогда в памяти не остаются. Когда-то я читала фантастический рассказ, человек является в агентство, которое может послать его куда угода мысленно, на любой самый экзотический остров, устроить самое необыкновенное приключение. Человек задумывается, вспоминает, как пошёл на работу, потом вернулся, потом с ребёнком что-то там мастерил, потом жена попросила заплатить счета, потом ещё куда-то он поехал, прошло несколько месяцев. Потом он приходит в себя, расплачивается за путешествие ( по репликам мы узнаём, что он выбрал мир недавнего прошлого, который почему-то выбирают все заказчики)и выходит на улицу. По обгорелой улице, после радиоактивного взрыва, впроголодь, сквозь крики и стоны, он бредёт в убежище. Фишка в том и заключается, что счастье и состояло в повседневности жизни. Которую у него потом отняли обстоятельства. Вот если бы мы когда-нибудь научились ценить нашу повседневность.
Tags: observations, wisdom
Subscribe

  • (no subject)

    Удивительное - рядом. Сторонники Трампа протестуют против Старбакса. То ли кого-то обслужили грубо из сторонников Трампа, то ли CEO Старбакса против…

  • (no subject)

    В первый раз с 1988-го года не смотрю Олимпиаду. Даже открытие и то не посмотрела. Не знаю, что случилось, перестало тянуть. Странно... Олимпиаду в…

  • (no subject)

    Про бендеровцев я в принципе ничего почти не знаю, кроме того, что было известно любому советскому человеку: что Бандера был украинским националистом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments