greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

O стрельбе по месту учебы

В последнее время постоянно какие-то психи возникают то там, то тут, в разных концах страны, которым ужасно хочется кокнуться, но не одним, а за компанию с другими людьми. И вот они выходят на территорию кампуса и начинают стрелять. Т.е. практически ни один университет не может себя обезопасить от проникновения в его ряды студентов с психическими отклонениями. Неужели нельзя выяснять такие вещи при поступлении? Я помню, что в Союзе при поступлении в МГУ, например (да и в другие институты тоже) в старые временя нужно было приносить справки из разных диспансеров: кожвен, ТБ, психдиспансер. Что на учете, мол, не состоишь. Нельзя ли подобную систему тут внедрить? Нет, я понимаю, тут сразу на дыбы поднимутся защитники прав человека, но элементарно, нельзя ли людям,  имеющим проблемы психического характера, запретить доступ к покупке оружия? Ведь практически все эти личности покупали оружие в законном порядке. Должна быть какая-то система данных. Выражаясь словами Чехова, если на стене висит ружье, то оно обязательно выстрелит. В данном случае, если человек с психическими отклонениями, проходивший лечение у психиатра, со странными поведенческими тенденциями, покупает ружье, ружье сие всенепременно выстрелит. И обязательно в кого-нибудь, кроме данного индивидуума.
Tags: current events, life in america
Subscribe

  • На тему мухоморов

    Вот человек написал, что не представляет себе мухомор на елке. А у меня он есть. Это еще из маминого детства немецкая игрушка елочная. Очень ее…

  • (no subject)

    Каждый год я торжественно клянусь, что на следующий Кристмас я заранее куплю всем подарки, вовремя отправлю те, что надо посылать, вовремя заверну…

  • (no subject)

    Просмотрев очередной журнал LIving Марты Стюарт я поняла, что если я когда-нибудь самостоятельно приготовлю индейку, это будет эквивалентом замого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments