greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Посмотрела The Lives of Others. Фильм великолепный, очень советую всем его посмотреть. 
Знаете, что больше всего меня поразило в этом фильме? То, насколько были похожи ГДР и СССР. Лица, одежда, походка, разговоры, даже чиновники крупные, говорящие по-немецки, имеют в фильме точно такую же интонацию, как их советские комрады, хотя те и говорили на русском языке. Поразительно. 

Когда я смотрела на Кристу-Марию, идущую по улице, мне почему-то стало грустно. Ностальгия. Она мне так напомнила мою маму, когда я была ребенком - на высоких каблуках, в меховой шапке, с длинными волосами, у мамы было, помнится, лайковое пальто с ламой, длинное такое, тогда это был писк-лайка с ламой,

Tags: mama, movies
Subscribe

  • Почта

    Отец мой всегда восхищался тем, что в Англии во временя Джейн Остин письма доходили порою за один день. Вот какие англичане молодцы. А я вспомнила…

  • (no subject)

    Kупила в Маршалсе ребенку спортивные туфли Hanna Anderson. 11-го детского размера, на 5-летку. Муж раскритиковал. Пошла сдавать. Продавщица…

  • Поездка за яблоками

    Бабушкина сестра Офеля во время войны поехала из Баку в Чечню за яблоками. Ей было 11 лет. У них были соседи, горские евреи, и Офеля вечно у них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments