greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Моя двоюрдная сестра была стоматологом в Питере. Проработала 4 года. Считалась хорошим стоматологом. Год она в Америке. Сегодня она заявила мне следующее:"А я вот, например, не согласна быть просто рядовым стоматологом в Америке. Не для того я сюда ехала, чтобы здесь добиться того же, что в России. Нет, у меня планы пограндиознее. Я буду имплантологом." Я осталась с открытым ртом-не знала, восхищаться ли такой амбициозностью или возмущаться её нахальством. Девушка не говорит-я только приехала в Америку, я не знаю английского языка, у меня нет американского образования, я мечтаю подтвердить свой диплом стоматолога (сама по себе уважаемая профессия, достаточно высокий уровень даже для коренных жителей) и когда-нибудь радостно работать по своей специальности. Нет, девушка говорит-я буду здесь больше, чем я была там. Это в ответ на моё заявление, что я вполне довольна быть обыкновенным юристом. Вот и не знаю, стыдиться ли мне своей собственной неамбициозности и простых желаний. После этих заявлений мне неудобно мямлить, что I just want to be happy. Это звучит как-то примитивно. Неамбициозно. Недостойно моего ума, хехе. Получается, что я её умнее(признанный факт), но не желаю добиваться чего-то огромного. Зато у неё руки хорошие (признанный факт). У моей бабушки сила была в голове. У её двух дочерей-больше в руках. В третьем поколении появились я, у которой сила в голове, хехе, и Б., у которой сила в руках. Про Л. вообще никто не говорит-она тёмная лошадка. Б.-а амбициозность заставляет меня чувствовать себя виноватой. Почему она не хочет быть рядовым стоматологом, а я довольна, будучи рядовым юристом?
Tags: about me, relatives
Subscribe

  • (no subject)

    Очередное что-то посмотрела (экранизацию) и думаю, вот на хера попу баян, а? Зачем придумывать новое ненужное? Меня просто убивает, когда из…

  • Три сестры

    За делом прослушала по этубу спектакль МХАТа "Три Сестры". Я читала эту пьесу в школе. А вот в театре никогда не видела (при том, что Вишневый сад…

  • (no subject)

    Совершенно случайно узнала, что настоящая Платова вернулась к написанию книг какое-то время тому назад (слава Богу, это чудовище бесталанное убрали,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments