greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Смерть Чарлтона Хестона

 Умер Чарлстон Хестон. Кто такой? Американский актёр, снявшився во многих фильмах, самый яркий из которых, Бен-Гур, завоевал 11 Оскаров (такое после этого случалось лишь с Титаником и третьим Властелином Колец)
http://news.yahoo.com/s/ap/20080406/ap_on_en_mo/obit_heston

Бен-Гур - это, наверно, один из самых ярких и запомнившихся фильмов, которые я смотрела в своей жизни.
Одна только сцена соревнования с Массалой в Колизее римском - это что-то потрясающее и по тем годам и вовсе удивительное. Мне понравилось, что они не показали лицо Христа, ни в первый, ни во второй раз, т.е. они смогли обозначить присуствие, не показывая лица. В первой сцене Бен-Гура гонят на галеры, и кто-то, сжалившись над ним, подаёт ему воду. Лицо человека не показывают, но мы видим отражение чего-то необыкновенного во взгляде Бен-Гура, брошенном на человека, подавшего ему воду.  Во второй сцене в конце фильма мы понимаем, что это именно Иисуса ведут на Голгофу, но опять-таки, нам не показывают его лицо, а лишь показывают, что Бен-Гур, подающий ему воду, узнаёт в нём человека из прошлого, когда-то подавшего воду ему, и опять-таки мы получаем впечатление от личности Христа, глядя на реакцию Бен-Гура, тогда как самого Христа нам не показывают. И потом, мы всё время помним, что фильм - о Бен-Гуре, его история, развивающаяся на фоне больших изменений. 

Ну и конечно он был одним из самых интересных внешне актров Голливуда.  Мы часто смотрели Бен-Гура с мамой ( и смотрим), и она всегда вздыхала и говорила, что Хестон - мужчина её мечты, а я в шутку пыталась её разозлить, намекая, что у него залысины. Самое интересное, что при каждом просмотре комментарии мамы остаются неизменными:
-Ах, какой мужчина (о Хестоне)
-Массала тоже интересный мужчина, но с Бен-Гуром не сравнить
-натуральная долма (об Эстер)

У Эстер действительно личико обитательницы армянской деревни, у нас, например, была родственница Арфеня, так вот - копия Эстер из Бен-Гура. Актриса, снявшая в роли Эстер, впервые появилась на экране в израильском фильме в 55-м году. 

Вот что пишут о знаменитой сцене гонок: The chariot race sequence in the Roman Circus (an amazing replica) is one of the most thrilling and famous in film history. [Homage was paid to it with George Lucas' pod-race in Star Wars: Episode I - The Phantom Menace (1999).] 
Tags: movies, pop culture
Subscribe

  • (no subject)

    У меня какой-то непонятный ужас с простудами этими. Сначала я простудилась при восхождении к водопаду. Было очень тепло, я даже сняла куртку, всю…

  • (no subject)

    В Лас Вегасе я умудрилась попась в Emergency Room местной больницы (да, там есть больницы, чессслово). Случилось это так. В первый день…

  • Минаев!!!

    Мама мне порою советует посмотреть то да это, особенно из российской политики или кинематографа. В 90 процентах случаев я советам не следую. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment