greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

 http://aprilwitch.livejournal.com/309822.html 
Совершенно невероятная по ужасу история, просят перепостить, что и делаю, читая такое, серьёзно начинаешь задумываться о повседневной жизни, как мы по ней идём, даже не подозревая, какие у людей могут быть обстоятельства. А вообще я вам скажу, есть документальный фильм, очень поучительный, об умирании, там приводится конкретная статистика - выясняется, что даже в нашей благополучной Америке больные раком, умирающие, не получают такого количества наркотиков, которое действительно им позволяло бы уходить на тот свет абсолютно без боли. Причины разные - застывший менталитет, т.е. люди пытаются до последнего держаться, не говорят, что доза недостаточная, считают, что хоть какую-то боль испытывать так и положено; экономические - если давать лекарство в четырехкратной дозе, то это и стоит в 4 раза дороже; общество и семьи больных диктуют "борьбу до конца" т.е. сегодня человек умирает, а вчера он ещё химиотерапию принимал, т.е. абсолютно ясно, что это бессмысленное мучение, которое ни в коем случае больному улучшение не принесёт, но менталитет " не сдаваться" давит, и люди "борются" до последнего, хотя это уже конечно из другой оперы, т.е. это не вопрос медикаментозного избавления от боли. 

Кстати, просили перепостить, чтобы эта история попала в топ-30 Яндекса (я даже не знаю, что это такое, но видимо такие истории имеют больший резонанс). Так что если можете, постите у себя.
Subscribe

  • Поездка за яблоками

    Бабушкина сестра Офеля во время войны поехала из Баку в Чечню за яблоками. Ей было 11 лет. У них были соседи, горские евреи, и Офеля вечно у них…

  • (no subject)

    Koгда мама была маленькая, у неё была няня. Потом эта няня убила человека. Зарезала ножом. Нашей семье было няню жалко, поэтому бабушкин двоюрдный…

  • (no subject)

    У бабушки ринит - хронический насморк. Приходит она и говорит: У меня насморк, дайте мне маску. Я говорю, ну, где я тебе возьму маску сейчас, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments