greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

 Прочла статью на итнернете о том, что люди продают свои вещи, чтобы заплатить за еду, бензин и т.д., т.е. им не хватает денег, чтобы покрыть счета. Это понятно, ладно, людям тяжело сейчас.  Но не надо доходить до абсурда. Вот тут про одну жертву ресессии:

Among her most painful sales: her grandmother's teakettle. She sold it for $6 on eBay.

"My grandmother raised me, so it hurt," she said. "We've had bouts here and there, but we always got by. This time it's different."

Нет, интересно, эти $6 для неё что-то решали? Чем-то ей помогли?  Это полтора галлона бензина. На них далеко не уедешь, это уж точно. Ладно бы она его продала соседу или устроила garage sale, т.е. локально продала его в числе других вещей. Нет, товарищи, она вышла на ибей. $6 за чайник плюс оплаченная покупателем пересылка.Чайник нужно во что-то запаковать и поехать на почту, чтобы его отправить (на машине, заметьте).  Я не знаю, почему журналисты иногда выбирают полных идиотов для иллюстрации своих статей.Сочувствую женщине, которая продаёт вещи из дома, чтобы заплатить по счетам, но чайник могла бы удержать бабушкин. Не надо всё доводить до абсурда. Предвидя возражения (ну, может она несколько вещей продала, и чайник был одной из таких вещей), да, может и несколько. Но чайник могла и не продавать. Такое впечатление, что она его продала, чтобы стать достойным примером для статьи на Yahoo.

Tags: annoying things, current events
Subscribe

  • (no subject)

    Pottery Barn школьные рюкзаки - дать носить третий год или все же новые заказать? Какой тут протокол? Сейчас они выглядят не хуже, чем год назад, но…

  • (no subject)

    Вот я голосовала за Обаму. А теперь пытаюсь понять, что же он хорошего сделал за свой срок. Если вы считаете, что он был хорошим Президентом,…

  • (no subject)

    У меня недавно разболелась голова, и я вернулась домой, вместо того, чтобы детей в парк взять. В парк с ними пошел муж. Я выпила таблетку, пыталась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments