greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

The Stinking Leg

Мы в  театре были с Медведем. Пьеса - по кусочку из мифов Древней Греции. Играют мужчины. 6 мужчин. В основном в темноте. Антракта нет. Когда первые 10 минут спектакля прошли, мы поняли, почему его нет. После него никто не вернулся бы. Медведь уснул. Я его расталкивала - что я, одна должна мучиться, что ли? На сцене мужчина периодически кричал страшным голосом:"О, моя нога, моя нога!!!" Убежать нельзя было - опять же антракта нет. Люди некоторые были под впечатлением, что пришли смотреть комедию, знаете, такое состояние, люди приходят в настроении посмеяться, т.е. готовы ко смеху, вот мужчина орёт на сцене:"О, моя нога, моя нога!!!" - а люди смеются. По окончании была овация. После спектакля я стояла, ждала Медведя (он в "культурное мероприятие" отправился), и слушала разговоры выходивших из театра. В основном выходящие (культурные американцы) хвалили пьесу:

-О, хореография была изумительной! (хореографии не было, клянусь, никакой)
-Это замечательный артист, с момента, когда он сказал, чтобы отключила селфоны, я понял, что он гений (?!)
-Удивительно глубокая философская мысль (that escaped Medved and Greenrose)

Правда, один благообразный старичок сказал супруге с недвигающимися волосами:" That thing just did not make any sense." 

Все уже разошлись, даже актёры, а я всё сидела на скамейке и ждала Медведя. А его всё не было. Я уже заволновалась, подбежала к двери мужского "культурного мероприятия" и завопила:"Медведь, Медведь, ты жив?" Оттуда раздалось "да", через минуту вышел смущённый Медведь и сказал, что он посылал и-мейлы и забылся. Нет, вы поняли, да, я сижу, как идиотка, на скамейке, а он там и-мейлы посылает. Чудесное место для рассылки и-мейлов, очень подходящее, главное. 

Я просто думаю: артистам самим не скучно играть такие жуткие вещи? Т.е. спектакль длился полтора часа, но было впечатление, что эти полтора часас тянулись бесконечно, мужик с ногой на сцене завывал  ( Philoctetes, a wounded soldier Odysseus abandoned on a wretched, muddy island ten years earlier ), и мы, сидя в зале, бесконечно мучились от всех этих физических и моральных усилий актёра, абсолютно ненужных, кстати говоря. Я так поняла, что его оставили на острове, потому что его нога воняла (это было 10 лет назад), и все эти 10 лет она гнила и воняла, и люди, которые сходили на сушу, никогда не брали его с собой, потому что его нога воняла. Но у него сохранились волшебный лук и стрелы Геркулеса, и вот Одиссей и сын Ахилла возвращаются на остров этот самый, чтобы хитростью отнять этот лук. Одиссей прячется, сын Ахилла (морально страдая) втирается в доверие мужчине с проблемной ногой, получает колчан со стрелами и лук и вполне может удрать, пока тот спит, после приступа боли в ноге (там на сцене была река, в которой мужик периодически полоскал свою ногу), но не удирает, а когда мужик просыпается, они вместе должны погрузиться на корабль, но в последнюю минуту у сына Ахилла просыпается совесть, и он раскрывает свои коварные планы, далее ещё больше диалогов о ноге, которая воняет, включая диалог Одиссея с мужиком о его вонючей ноге: "Ты меня бросил на этом острове 10 лет, потому что моя нога воняла, а теперь ты меня зовёшь обратно, негодяй? Но ведь моя нога продолжает вонять!" Когда ему предлагают уехать (repeatedly, if I may say so), он говорит что наверно его обманут, потому что его нога продолжает вонять и никто на корабле не захочет путешествовать с ним и его вонючей ногой.  Сын Ахилла возвращает лук и стрелы (совесть замучила, по непонятной причине, правда), но мужик на этом не успокаивается и требует, чтобы сын Ахилла отвёз его домой. Он мечтает сидеть со своим отцом в глинобитном домике (хотя ранее он говорил, что семья о нём годами не вспоминает and they couldn't care less) и лечить свою воняющую ногу. Неожиданно зажигаются красные огоньки, и голос Геркулеса с того света вещает, что надо всё-таки отправиться в Трою - там велит судьба,  плюс там вылечат ногу, которая больше не будет вонять.   Philoctetes покоряется Геркулесу (покойному) и резво взбегает на палубу корабля, крича:"Я не должен противиться судьбе - там вылечат мою вонючую ногу." 

I swear, if i hear one more time the words "my stinking leg", there will be h-e-double hockey sticks to pay!!!                        
A теперь, дамы и господа, из анонса спектакля:
Nobel Prize-winning poet Seamus Heaney, masterful director Tina Landau, and a young, vibrant cast take on the Trojan War in a way you've never imagined: up close, stunningly raw, and thoroughly human.

Вот прочтёшь такой анонс (длинное ругательство!)...In final analysis it all came down to a man with a stinking leg...
Tags: life in seattle
Subscribe

  • (no subject)

    http://edition.cnn.com/2017/02/21/europe/sweden-stockholm-riots/ Ок, CNN, дайте просто имена людей, замешанных в данном событии, чтобы было понятно,…

  • (no subject)

    Имиграционные клиенты нашего офисa (не русские): It might be crazy with Trump, and it might be great. You never know, so we better get moving."

  • (no subject)

    I think it is a damn shame that Trump is being so disloyal to Chris Christie. Wtf? This guy was one of the first people who endorsed him and then…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • (no subject)

    http://edition.cnn.com/2017/02/21/europe/sweden-stockholm-riots/ Ок, CNN, дайте просто имена людей, замешанных в данном событии, чтобы было понятно,…

  • (no subject)

    Имиграционные клиенты нашего офисa (не русские): It might be crazy with Trump, and it might be great. You never know, so we better get moving."

  • (no subject)

    I think it is a damn shame that Trump is being so disloyal to Chris Christie. Wtf? This guy was one of the first people who endorsed him and then…