greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Мне с детства говорили, что нет таких слов "ихний" и "ложить", а есть "их" и "класть", и употреблять "ихний" и "ложить" могут лишь малообразованные люди. Т.е. как увидишь, что кто-то употребляет эти слова, так знай, кто перед тобой. К моему огромному изумлению я всё чаще слышу эти слова, не только от тинейджеров российских и малообразованных эмигрантов, а от людей достаточно культурных и в малообразованности незамеченных. Не знаешь, то ли поправлять их, то ли молчать. Я жила с женщиной 80-и лет, она в прошлом врач из Одессы, очень интеллигентная, культурная женщина, знакомая с оперой, балетом и классической литературой и живописью, очень деликатная. "Ихний" она не употребляла, зато "ложить" - на каждом шагу. Меня это очень удивляло. Может, происходит какая-то революция в русском языке, и эти слова становятся общеупотребительными, и скоро ради них правила изменят?

Зато мне очень нравится современное русское слово "однофигенственно." По-моему, достойный вклад в сокровищницу русского языка.

 

Tags: according to z, annoying things
Subscribe

  • Минаев!!!

    Мама мне порою советует посмотреть то да это, особенно из российской политики или кинематографа. В 90 процентах случаев я советам не следую. Но…

  • (no subject)

    Я прочла, что Кеосаян собирается делать римейк «Белорусского вокзала», только с «афганцами». Знаете, я смотрела этот фильм в детстве, не помню его…

  • (no subject)

    Очередное что-то посмотрела (экранизацию) и думаю, вот на хера попу баян, а? Зачем придумывать новое ненужное? Меня просто убивает, когда из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments