greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Зато в Нью-Йорке лечат от...

По русскому телевидению идёт реклама врача какого-то, который лечит от "АНЕМЕНИЯ". Мама каждый раз видит эту рекламу и возмущается. Наконец, она не выдержала и позвонила туда. Говорит, вы что, не стыдно вам, что за анемение, вы всё-таки телевидение, неужели никто не убедился, что в рекламе нет грамматических ошибок. Они ей говорят:"Милая, спасибо вам огромное, что вы такая внимательная, мы чрезвычайно ценим это, действительно, непорядок." И что вы думаете? Дни текут, а АНЕМЕНИЕ всё ещё рекламируется. Мама очень искренне удивляется:"Как же так, они же обещали исправить ошибку." Меня вот лично удивляет, что сам доктор, которого рекламирует, не разозлился, Ну как можно серьёзно воспринимать врача, которые по телевидению рекламирует себя как специалиста по АНЕМЕНИЮ? "

Мама также позвонила в местную сиэтловскую русскую газету и говорит:"Почему у вас нет корректора?" Они:"А в чём собственно дело?" Мама говорит:"Каждый номер газеты полон грамматических ошибок. Заведите корректора, пожалуйста." Ничего не обещают. Мама смеётся:"Я как этот, жалобщик, народный контроль, звоню везде, просто ужасно раздражает, когда газета полна ошибок."  Но на самом деле, это нормально, да, что в газете на каждой странице по 3-4 ошибки? Ну неужели нельзя действительно завести не то что корректора, но просто грамотного человека, всё же печатное слово, попадающее в руки тысяч? Вас не раздражает, когда в газетах видите грамматические ошибки? "Главное пишу ведь, а ошибки никому не мешают." Всё равно как если бы парикмахер сказал бы что-то вроде: " Главное стригу ведь, а вот криво или прямо, неважно." Или врач:" Успешно отрезал, а вот что, не знаю." Т.е. это их работа, они её выполняют не так, как должны, но никого это не трогает, и в первую очередь их.

Subscribe

  • (no subject)

    http://edition.cnn.com/2017/02/21/europe/sweden-stockholm-riots/ Ок, CNN, дайте просто имена людей, замешанных в данном событии, чтобы было понятно,…

  • (no subject)

    Имиграционные клиенты нашего офисa (не русские): It might be crazy with Trump, and it might be great. You never know, so we better get moving."

  • (no subject)

    I think it is a damn shame that Trump is being so disloyal to Chris Christie. Wtf? This guy was one of the first people who endorsed him and then…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments