greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Странные бывают встречи...

В воскресенье мы с мамой и Медведем поехали в полуторачасовой круиз по нашему Lake Washington. Весьма удивились узнав, что наше плавучее временное пристанище было сделано аж в 1926-м году - мама побледнела и сказала:"Ну всё!" Сидели мы на самых центральных местах, потом стало жарко, мы перепрыгнули на верхнюю палубу. Круиз нам очень понравился, погода была замечательная. Медведь вначале немного посокрушался, что не взял бинокль. И не зря, оказывается, сокрушался. Плывём мы, слушаем нашего экскурсовода, вещающего откуда-то сверху. Проплыли мимо местечка Hunts Point, которое, оказывается, входит в двадцатку самых дорогих мест в Америке, я не знаю, по доходу ли на душу населения или по стоимости домов, не запомнила. Далее плывём мимо Medina. В Медине нет кондоминиумов и апартментов: когда такие идеи начали зарождаться, жители Медины собрались и приняли ординанс, по которому в Медине разрешено строить только дома (single family residence).  Многие дома стоят прямо у воды, а позади - крутые склоны. К домам таким под'ехать на машине невозможно: все строительные материалы подвозили по воде, а от каждого дома наверх тянутся винтовая лестница и трак фуникyлёра. Обитатели домов поднимаются наверх, висимо, там находятся их гаражи, и таким образом они транспортируют себя куда им угодно. Далее мы подпылили и остановились напротив дома Билла Гейтса. Он - тоже житель Медины. Стоит наш теплоход, экскурсовод тихо-мирно повествует о чудесах обиталища Гейтса, и вдруг где-то вдали приземлился гидроплан. И начал медленно так по воде двигаться в сторону жилища Гейтса. Все сразу заинтересовались этим гидропланом, проплывавшие мимо лодки и парусники тоже замедлили ход и остановились напротив под'езда к дому Гейтса. Гидроплан медленно подплыл к доку перед домом. Вот тут я действительно пожалела, что Медведь забыл свой бинокль. Из гидроплана вылезли люди. Самого Гейтса я не видела - его, скорее всего, там и не было. Я видела женщину, маленькую девочку, и двух мальчиков. Я не знаю, кто это был конкретно, может, его жена и дети, или жена с частью детей и знакомыми, но факт тот, что это были либо члены его семьи либо гости. Скорее, члены семьи, они были одеты так, как будто приехали с купания какого-то, короче, довольно интересная такая встреча. После этого мы ещё полюбовались двумя девушками, занимающимися парасейлингом, и вернулись к началу нашего путешествия.

Tags: life in seattle
Subscribe

  • (no subject)

    Скажите, если младенце хочет укусить маму за нос, это как понимать?

  • Идилия

    Дети сидят напротив другие, хорошенькие, как на картинке, гремят игрушками и слушают Christmas playlist, который для них трудолюбивая мама вчера…

  • (no subject)

    Снимали детей для нашей рождественской открытки. Грегори вел себя очень прилично, а Арчуч орал, кричал, извивался, стонал, завывал, корчился. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments