greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Продолжаю читать Житие Св. Нектариоса на западно-армянском языке. Читаю уже бодро. Так полагаю, что если возьму сейчас в руки какую-нибудь книгу на восточно-армянском (современном), то вообще сумею очень связно прочесть. 

После изгнания из Египта Нектариос едет в Афины и пытается там устроиться на работу. Целый год. На что живет, непонятно. Заходит к министру за назначением. Тот ему отказывает. Нектариос выходит на улицу и встречает какого-то своего родственника на должности. Снова заходят к министру, родственник отчитывает министра, и тот без слов подписывает бумаги о назначении Нектариоса на пост в Халкиду. В Халкиде Нектариоса встречают весьма неприветливо, т.к. до них уже дошли слухи и клевета из Египта. Нектариоса проводит 2 службы 2 воскресенья подряд, и встречает очень холодный прием. Нектариос обращается к Богу с молитвой, в которой просит либо изменить отношение прихожан, либо перевести его на другое место, т.к. этого он, видимо, не достоин. За эту неделю из Египта поступает письмо, подписанное двумястами горожанами, в которых раскрывается подлинная сущность Нектариоса и опровергается клевета. С следующее воскресенье Нектариоса встречают с необычайной теплотой, и с этого дня его положение в Халкиде меняется, и он становится любимцев всех прихожан и приносит много пользы в этом городе.
Tags: books
Subscribe

  • (no subject)

    В Костко онлайн продается колечко за 254 тысячи. Вот я и думаю - если у кого-то есть 254 тысячи на кольцо, он будет его в Костко искать?

  • Це life...

    У меня есть 2 подруги. Живут в одном и том же географическом пункте - г. Москва. Обе - юристы. Обе - не коренные москвички, хотя одна закончила…

  • 19 most annoying things you should never say to single girls

    So true - я вот наткнулась в этой статье - самые неподходящие вещи, которые говорятся незамужним девушкам (а ведь люди думают, что они ничего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments