greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Я до сих пор не врубилась, как тут картинки помещать, ну, вот хотя бы ссылка. Помните я писала о Royal Hawaiian Hotel, в котором отдыхали  моряки и подводники после рейсов в 41-м году? Вот он, розоый, фотографию я сделала с катера, невысокое розовое здание - это изначальное здание отеля, а высокая розовая башня рядом - то, что пристроили попозже, когда Вайкики стал расширяться.
http://www.ljplus.ru/img4/g/r/greenrose18/_Waikiki.JPG

На лужайках вокруг подводной лодки Боуфин стоят всякие снаряды и торпеды. В том числе и вот такая:

http://www.ljplus.ru/img4/g/r/greenrose18/_Kamikadze.JPG

В конце войны была изобретена японцами - снаряд, управляемый человеком, сидящим внутри. Слышали о камикадзе? Ну такие и под водой, оказывается, существовали, human torpedoes, они назывались kaiten, что в переводе с японского означает "измени мир" или " reverse destiny".  Теоретически человек, управлявший торпедой, мог успеть из нее выскочить, но практически такого никогда не произошло, а также не было и попыток предпринято японцами. Изобретатель Кайтена погиб в нем же. Около 100 кайтенов было использовано во время войны, но они не были особенно успешными, затопили всего 2 американских корабля (хотя японцы дают более высокие цифры). Около 14-и человек погибло во время испытаний кайтена.

И под конец - фотография USS Missouri. В реальности он гораздо представительнее, чем на фотографии:

http://www.ljplus.ru/img4/g/r/greenrose18/_USS-MIssouri-.JPG
Tags: travel
Subscribe

  • (no subject)

    Нашла эту картинку у юзера kirulya

  • (no subject)

    Я недавно на Яху читала статью, что-то типа, 10 tips from your housecleaner, там от имени анонимной женщины по уборке, мол, делайте то и то, чтоб…

  • (no subject)

    Посмотрела несколько эпизодов Mad Men. Интересно, если будет время, буду смотреть дальше. Задумалась о том, что я благодарна феминисткам. Все-таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments