greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Спали мы на Гавайях замечательно. Кондиционером мы не пользовались, спали с открытой дверью на балкон под шум волн. Кровать была очень удобная. Сладко спали, скажем так. Такой вид поутру открывался с нашего балкона.
http://www.ljplus.ru/img4/g/r/greenrose18/_Balconyview-.JPG

Попадая на Оаху, все непременно едут в Polynesian Cultural Center. Место это замечательное - тематический парк, разделенный на полинезийские деревни - Тонга, Самоа, Таити и т.д. В каждой деревне свои домики, свое представление, там множество всяких дел, которые можно поделать - научиться разбивать кокосовые орехи, плести корзины, печь банановый хлеб, плюс у них есть выступления на каное, которые представители разных островах проплывают мимо зрителей в танцах и песнях. Участники этих мероприятий - студенты Brigham Young University с этих самых островов, которые от этого Центра имеют зарплату, финансовую поддержку в виде стипендий. Университет этот -мормонский, он же содержит Центр. Поэтому девушки-таитянки не совсем обнаженные, да и остальные в юбках длиннее, чем носят на островах. Студенты все ужасно симпатичные, хорошо танцуют и поют. На территории центра проводится Луа- гавайское традиционное пиршество. Вечером можно посмотреть представление с участием тех же студентов - они танцуют, поют, жонглируют факелами. В Центре смело можно провести больше, чем один день. Недалеко от этого центра находится огромный мормонский храм, который называют Тадж Махалом Пасифика. Ведь этот комплекс, примыкающий к мормонскому храму, очень красивый и впечатляющий.
http://www.ljplus.ru/img4/g/r/greenrose18/_Mormon-Temple-.JPG
.
То, что вы видите на переднем плане - каскад фонтанов, спускающихся от храма до дороги. Храм - огромные (на фотографии этого не видно), и до него надо подниматься по холму вверх.

Мужественный Медведь вскарабкался на самую главную гору Оаху - Diamond Head, откуда принес снимки потрясающих видов. Один из них  http://www.ljplus.ru/img4/g/r/greenrose18/_Lighthouse-.JPG Я в этот время прохлаждалась в спа, расположенной на крыше нашего отеля. Выходишь на крышу, стоят кресла, столики, садишься, любуешься океаном и пьешь воду, насыщенную антиоксидантами (во всяком случае, они так говорят).

Нам посоветовали побывать в храме Byodo-In. Под'ехали мы  туда - перед нами открылось потрясающее зрелище. Сам храм очень красивый, в нем находится гигантская статуя Будды, но и сам проезд к нему очень интересный. Он находится в Valley of Temples, что представляет собой гигантскую территорию, наполненную кладбищами. Всякими. Например, католическим. Я никогда в жизни не видели столько кладбищей, сосредоточенных в одном месте -  кстати, очень величественно зрелище, особенно с возвышения.  Через все эти кладбища под'езжашь к Byodo-In. http://www.ljplus.ru/img4/g/r/greenrose18/_Byodo-In-.JPG
В пруду плавают гигантские рыбы (штук 800) и 2 черных лебедя. По территории разгуливают павлины.

И наконец - Гавайям, оказывает, угрожала коммунистическая угроза. http://www.ljplus.ru/img4/g/r/greenrose18/_CommieThreat-.JPG
И коммунистов, видимо, везде искали и выявляли. Ну, хорошо, что выявили, а то худо дело было бы - даже такая райская территория не устояла бы.


Tags: travel
Subscribe

  • (no subject)

    Нашла эту картинку у юзера kirulya

  • (no subject)

    Я недавно на Яху читала статью, что-то типа, 10 tips from your housecleaner, там от имени анонимной женщины по уборке, мол, делайте то и то, чтоб…

  • (no subject)

    Посмотрела несколько эпизодов Mad Men. Интересно, если будет время, буду смотреть дальше. Задумалась о том, что я благодарна феминисткам. Все-таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments