greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

У нас сосед был в старых апартментах из среднеазиатской республики. В масштабах своей республики он был очень известной величиной, писателем. Номенклатурой. Спецпайки, писательские дачи и прочее. После падения советской власти он что-то не поделили с новой, и новая власть его даже на какое-то время посадила в тюрьму. Потом он выехал на запад в качестве борца с социализмом. Отмотаем несколько лет вперёд. Едем мы с мамой на машине, дождь идёт, смотрим - бредёт сосед по дождем. Мы остановились, предложили подвезти. Садится он в машину и говорит маме:"Завтра в даунтауне демонстрация против капитализма, пойдём со мной." Мама отвечает:"Во-первых, я сейчас принимаю химиотерапию, еле на ногах стою, какая там демонстрация, а во-вторых, как то есть против капитализма? Ты же раньше против социализма боролся, а теперь наоборот? Против капитализма?" А сосед отвечает:"Я против социализма. И против капитализма тоже. Я вообще против любой власти." Вообще сосед был достаточно добрый и романтичный. Когда маме делали операции, он приносил ей цветы и наивно рассказывал, что ходит на кладбища всякие и собирает их с могил.
Subscribe

  • (no subject)

    Какие у вас любимые песни танцевальные 80-х - начала 90-х (иностранные, не советские).

  • Идилия

    Дети сидят напротив другие, хорошенькие, как на картинке, гремят игрушками и слушают Christmas playlist, который для них трудолюбивая мама вчера…

  • (no subject)

    ZuBailiato Cowboy Song - ищу. На Ютубе узнала, что это песня называется именно так. На сайтах за деньги она не продаётся почему-то. Кому-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments