greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Пришёл по почте избирательный бюллетень. Сели мы разбираться, who is who, потому что там не только Обама против Маккейна и Грегуар (губернатор) против Росси, там ещё 34 штуки всяких других людей (судей и представителей всяких) и инициатив. Одна претендентка на пост судьи даже не почесалась поставить фотографию и биографию, ничего нет, пустой гигантский квадрат и написана имя, какая-то Линда Лау, а кто такая, откуда пришла и куда направляется, хрен её знает, зато будет судьей, посколько конкурентов нет у неё в бюллетене. На повестке дня у нас - инициатива 1000. Можно ли людям смертельно больным, которым осталось жить меньше 6-и месяцев, выписывать смертельную дозу лекарств по их желанию, чтобы они без продолжительных мучений ушли в мир иной? В Орегоне есть уже такой закон, теперь и у нас хотят ввести. Мама очень громко сказала:"Конечно, я-ЗА!!!' Далее у нас там инициатива о развитии общественного транспорта, в основном light rail. Вы знаете, я - поклонник общественного транспорта. Очень даже за. Но ум какой-то должен в этих инициативах присутствовать. У  нас в Сиэтле уже миллион лет подряд строят надземку, которая ведёт в аэропорт и которая, якобы, облегчит нам жизнь. Абсурд. Во-первых, с экономической точки зрения - весьма неоправданно. Во-вторых, кто будет ею пользоваться? Об'ясняю. Она идёт из даунтауна в аэропорт с отдельными остановками. Вроде удобно туристам, останавливающимся в даунтаунских отелях.Вы меня извините, но наш Сиэтл - не особо туристическое место. И народ, которому нужно бесперебойное транспортное снабжение по дороге в аэропорт, весьма малочислен. Местным жителям это и вовсе ни к чему. Мало кто живёт в даунтауне, есть, конечно, люди, но в процентном отношении очень мало. А жители остальных районов надземкой для поездки в аэропорт не будут пользоваться. Возьмём меня. От меня доехать до даунтауна полчаса без трафика и Аллах знает сколько в трафик. Допустим, доехала я до этого злосчастного даунтауна и пересела на наземку (сколько-то времени до аэропорта). А  машину свою куда девать? А если ехать на автобусе в сам даунтаун, то надо на машине ехать до остановки (пешком не дойти), и оттуда минут 40-50 до даунтауна. И это всё ещё с чемоданами. Короче, затея безумца этот light rail. Нет, если бы это был лайт рейл с остановками в разумных местах (экспресс), то все бы пользовались, то у него какие-то странные остановки. Короче, лайт рейлу - нет.

Tags: life in seattle, politics
Subscribe

  • (no subject)

    А я честно не знаю, ЧТО можно написать в ЖЖ, чтобы народ реагировал. Нет, ну я не говорю о тысячниках, я и рядом никогда не стояла, но вот думаю, ЧТО…

  • (no subject)

    Опять сообщество Один Мой День. http://odin-moy-den.livejournal.com/949253.html#comments День как раз интересный, но некоторые комментарии.…

  • (no subject)

    Комментаторы в сообществе "Один Мой День" делятся на 3 группы: 1. Добродушно-размягченные на грани маразма: не важно, куда пойдет автор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments