greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Я не знаю, насколько хороший писатель Александр Фадеев, трудно что-то сказать. Читала когда-то "Молодую Гвардию", которую, оказывается, его заставляли несколько раз переписывать, чтобы усилить роль партии и её присутствие. В школе проходила "Разгром", из которого запомнила только, как Морозко подходил к своей жене и очень резко ею овладевал около дерева, а она вздыхала о Мечике (недостойном мягкотелом дяде, похожем на поповича), остальное содержание этой книги я не помню, но на всю жизнь запомнила почему-то конец:

"Левинсон обвел молчаливым, влажным  еще взглядом это  просторное небо и
землю, сулившую хлеб  и отдых, этих далеких людей на току, которых он должен
будет  сделать  вскоре  такими же  своими, близкими людьми,  какими  были те
восемнадцать, что молча ехали следом, -- и перестал плакать; нужно было жить
и исполнять свои обязанности."

Эта фраза проходит рефреном через мою жизнь. Каждый раз после очередной тяжёлой ситуации я распрямляюсь, смотрю куда-то вдаль и почему-то в голове звучит что-то вроде:Она обвела молчаливым взглядом что-то (небо, дорогу, пустую пристань) и перестала плакать - нужно было жить и исполнять свои обязанности (т.е. жить, что по большому счёту и является нашей главной обязанностью).
Tags: about me, citations, thoughts about life
Subscribe

  • Минаев!!!

    Мама мне порою советует посмотреть то да это, особенно из российской политики или кинематографа. В 90 процентах случаев я советам не следую. Но…

  • (no subject)

    Я прочла, что Кеосаян собирается делать римейк «Белорусского вокзала», только с «афганцами». Знаете, я смотрела этот фильм в детстве, не помню его…

  • (no subject)

    Очередное что-то посмотрела (экранизацию) и думаю, вот на хера попу баян, а? Зачем придумывать новое ненужное? Меня просто убивает, когда из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments