greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Category:
Angerona написала как-то, что получила журнальчик из супермаркета, где давался совет перед приходом визитёров к ребёнку прятать хорошие игрушки, чтобы у ребёнка не было проблем игрушками делиться. Я спросила у своей сестры, матери 5-летнего сына, что она думает по поводу этого совета. Она заявила, что совет ужасен, т.к ребёнок вырастет жадиной, но одновременно призналась, что однажды сама сотворила что-то подобное. У её ребёнка есть двоюрдный брат, лет 12-и. И вот этот самый братик, приходя к 5-летнему в гости, постоянно ломал его игрушки. И наш малыш расстраивался по этому поводу. И вот однажду моя сестра сказала сыну перед приходом родственников:"Давай вот эту новую игрушку спрячем, а то ты же знаешь, что Эрик сломает." И что вы думаете? Когда родственники заявились, наш малыш радостно заявил:"У меня новая игрушка, но мама её спрятала, чтобы я ею с Эриком не играл, т.к. он всё ломает!" У армян есть слово на этот счёт, миамит. Выслушав сие повествование, я сказала следующее:" Да, наверно, игрушки прятать не надо. Но есть же такие вредные дети, которые всё назло ломают!" Сразу вспомнила одну такую девочку из своего прошлого. Она была дочкой сослуживицы моей бабушки, поздним ребёнком. Однажды каким-то макаром они оказались у нас в гостях. А надо сказать, что игрушек у меня было огромное количество. Я была единственным ребёнком в обеспеченной семье. И игрушки у меня были не абы как, а ого-го. В подробностях сейчас не помню, но у меня была роскошная немецкая кукла с одёжками полный гардероб, а ещё у меня был немецкой сервиз необыкновенной красоты, состоящий из миллиона предметов ( до сих помню эти сковородки и их крышки). Сначала гостья онемела от всей этой невиданной красоты. Потом в неё будто дух злой вселился, и она начала швырять мои посудки, трепать моих кукол, а играли мы с ней на балконе, и она грозилась пошвырять мои посудки с балкона. Я стояла перед ней, внутренне дрожа от страха, что она сейчас поломает или покорябает мои игрушки, но одновременно я осознавала, что она гостья, а с гостями надо обходиться вежливо. Тем более что на балконе периодически появлялась моя бабушка со словами:"Как вы, девочки, играете? Ты должна за ... ухаживать, она же наша гостья." И вот так я и промаялась весь вечер, искренне надеясь, что злая девочка к нам больше не придёт. Девочка в конце концов удалилась, угрожая, что прокрадётся ночью к нам в дом и украдёт все мои игрушки. Больше я её не видела.
Tags: memories
Subscribe

  • На тему мухоморов

    Вот человек написал, что не представляет себе мухомор на елке. А у меня он есть. Это еще из маминого детства немецкая игрушка елочная. Очень ее…

  • (no subject)

    В Армении был Дом Творчества Кинематографистов. Располагался он в Дилижане, прекрасное место, природа, да и сам Дом Творчества был хороший. Там даже…

  • Почта

    Отец мой всегда восхищался тем, что в Англии во временя Джейн Остин письма доходили порою за один день. Вот какие англичане молодцы. А я вспомнила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments