greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Помните, как я год не могу дождаться Сагу о Форсайтах у Блокбастера? Мы Пошли Другим Путём. Взяла эту самую Сагу в бибилиотеке, заказала, она пришла за 3 дня. Включила и через 5 минут выключила. Для незнающих - Сага гигантская сама по себе. Потом там есть Конец Главы. И ещё что-то, про Динни. Т.е. высасывать из пальца ничего не надо - там материала огромное количество. Книга начинается с обеда, посвящённому обручению Джун, внучки Старого Джолиона Форсайта. Включаю кино - да, обед. Да, посвящённый помолвке. И вдруг какая-то маленькая девочка в постели...Никак не могла понять, что это за девочка. Через 5 минут до меня дошло, что сделали "гениальные" создатели постановки - они начала фильм с обеда, посвящённого помолвке Уинифрид (сестры Сомса) и Монти. С того, что в книге произошло задолго до 1-й страницы и о чём в какой-то главе книги упомянается максимум на 3-х страницах. Т.е. снимать им нечего из книги в больше, чем 600 страниц. Они решили схватить 3 страницы предыстории и начать фильм с них. Девочка, лежащая с жаром в постели, это и была Джун, с помолвки которой начинается книга. У её постели сидит гувернантка, с которой от жены в конце концов сбежал молодой Джолион. Гувернантка в книге упомянается мимолётно. У неё даже нет ни одного диалога в книге. Жена Джолиона тоже в книге упомянается пару раз, да и то в контексте того, что он сбежал от неё с гувернанткой. А тут они - персонажи. Выясняется, что первые диски будут посвящены всему, что произошло до помолвки Джун, т.е. тому, что в книге в совокупности посвящено не больше 10-и страниц. Не знаю, может, я её посмотрю таки, но... Они собираются показывать, как Сомс ухаживал за Ирэн. Жуть какая-то, короче.

What the f&*k, люди? Кому могла в голову прийти идея так снять Сагу о Форсайтах? А, главное, зачем? 
Tags: books, movies
Subscribe

  • Минаев!!!

    Мама мне порою советует посмотреть то да это, особенно из российской политики или кинематографа. В 90 процентах случаев я советам не следую. Но…

  • (no subject)

    Я прочла, что Кеосаян собирается делать римейк «Белорусского вокзала», только с «афганцами». Знаете, я смотрела этот фильм в детстве, не помню его…

  • (no subject)

    Очередное что-то посмотрела (экранизацию) и думаю, вот на хера попу баян, а? Зачем придумывать новое ненужное? Меня просто убивает, когда из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments