greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Закончили смотреть "Мастер и Маргарита". Всё очень понравилось.  До сих пор не понимаю, почему его ругали в русских газетах и в ЖЖ. Во-первых, очень точно следовали книге. Ничего важного не упустили. Во-вторых, актёры подобраны очень хорошо. Я читала, что многие были недовольны Маргаритой. А я как раз не согласна, по-моему, прекрасно подобрали, и играет она хорошо, и красивая, и вообще не очень представляю, как они могли её иначе изобразить. Я только Лавровым в роли Пилата недовольна. Все остальные - очень хорошо. Басилашвили очень хорош, даже не думаю, что Смехов из первого фильма был бы лучше, но впрочем, я не видела. Абдулов великолепно играет Коровьева (маме, например, не понравилось, она сказала, что он не подходит, очень уж зачуханный в этой роли, но по-моему, как раз так и описано). Филипенко вообще изумительно поставлен на роль Азазелло. Безруков очень хорошо подобран, именно не изображая Христа, а изображая Христа в описании Булгакова. Панкратов-Чёрный - вылитый Лиходеев. Да все хороши, одним словом. Единственное, что мне не понравилось - конференция в последней серии, как её как будто передавали на всю страну, это получилось скучновато и затянуто. Музыка -замечательная, молодец Корнелюк. Хотя, разумеется, понимаю, что книга уж очень любимая и читаемая многими, наверно, у всех своё представление. Но я лично очень-очень довольно экранизацией.

Tags: books, movies, tv
Subscribe

  • (no subject)

    Когда-то очень давно я смотрела по телевизору передачу, посвященную Селин Дион, ее истории. В какой-то момент в передаче сказали, что Анжелиль (ее…

  • (no subject)

    Stars without makeup - смотрю я на их фотографии и думаю, ну, хорошо, понятно, макияж делает большую разницу, но ПОЧЕМУ они без макияжа выглядят хуже…

  • (no subject)

    Я в самолете видела превью каких-то там шоу, которые можно было за плату посмотреть и в самолете. И там было шоу о молодой женщине-докторе в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments