greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Я сейчас читаю у azbukivedi серию переводов статей о родителях, забывших детей в машинах (детей умерли). Общая идея - что родители эти не виноваты. Я не знаю, виноваты ли эти конкретные родители. Нет, собственно я знаю, потому что я - judgemental человек, хотя очень и стараюсь не быть таковой, но внутри данное всё равно сидит, сколько его не прячь. Но я сейчас не об этом. Знаете, от национальности людей тоже зависит. Я никого абсолютно не хочу обидеть. Я собираюсь говорить только об армянах. Я к армянам вообще отношусь довольно объективно. Я признаю, что они - не идеальный народ (включая самое себя). Есть плюсы и минусы, конечно. Плюсов очень много. Но минусы тоже есть, разумеется. Но я вам абсолютно точно могу сказать одно - АРМЯНЕ РЕБЁНКА В МАШИНЕ ЗАБЫТЬ НЕ МОГУТ. Нет, разумеется, в Армении были случаи, когда дети погибали в закрытых машинах, почему не было, были. Но они ВСЕГДА развивались по одному и тому же сценарию - родители (дедушки, бабушки и т.д.) приезжали на базар (в магазин, в учреждение), оставляли детей в машине с полный сознанием того, что они в этой машине остаются, и шли по делам. Потом возвращались и находили детей в машине мёртвыми. По базару с детьми толкаться довольно трудно, особенно с несколькими. То же наверно относится к магазинам и прочим учреждениям. Т.е. в машине дети оставлялись с намерением. С намерением облегчить себе хождение по базару. И с полным незнанием того, что они могут задохнуться. И это истина, между прочим. АРМЯНЕ ДЕТЕЙ В МАШИНЕ ЗАБЫТЬ НЕ МОГУТ. Т.е. если бы у армян в своё время было знание того, что дети в принципе могут задохнуться в  машине, они бы их и на базар взяли. Но я думаю, что такого знания у армян, о которых я говорю, не было. Убийцы и насильники среди армян есть. Воры есть, мошенники. Но людей, могущих забыть детей в машине - нет. I practically dare anyone to find me information - any case where armenians forgot their kid in the car under the same circumstances. Не найдёте. Абсолютно точно.

Я не говорю, что нельзя в принципе забыть ребёнка в машине - наверно, можно. У меня детей нет, но я как-то писала на эту тему, и многие из вас комментировали,  что иногда так забегаешься с ребёнком и рутиной повседневной жизни, что можно и забыть. Я верю. Единичные случаи, конечно, встречаются. Но одновременно я абсолютно точно утверждаю, что если бы у кого-то были статистические данные на этот счёт, то они бы показали, что армяне практически не способны забыть ребёнка в машине.
Subscribe

  • Минаев!!!

    Мама мне порою советует посмотреть то да это, особенно из российской политики или кинематографа. В 90 процентах случаев я советам не следую. Но…

  • (no subject)

    Я прочла, что Кеосаян собирается делать римейк «Белорусского вокзала», только с «афганцами». Знаете, я смотрела этот фильм в детстве, не помню его…

  • На тему мухоморов

    Вот человек написал, что не представляет себе мухомор на елке. А у меня он есть. Это еще из маминого детства немецкая игрушка елочная. Очень ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments