greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Categories:

Лошадь Пржевальского

Я в детстве всё пыталась выяснить, как её звали. Кого? Лошадь Пржевальского. Я спрашивала, а на меня смотрели, как на сумасшедшую. Я говорила:"Ну как же? Лошадь Александра Македонского звали Буцефал. Имя лошади Дона Кихота - Росинант. А как же звали лошадь Пржевальского?" У моего двоюрдного брата в комнате висел бумажный плакат с изображением лошади Пржевальского. И вот я в очередной раз завела беседу об этой самой лошади Пржевальского. Указала на плакат и опять задал свой вопрос. Брат тоже посмотрел на меня, как  на психа. Но я продолжала вопрошать:"А интересно, откуда у производителя плаката фотография Лошади Пржевальского, тогда же цветная фотография не существовала?" Тут, наконец, брат понял, чего же я добивалась. Объяснил, что лошадь Пржевальского - это на самом деле не конкретная лошадь. И Пржевальский на ней не катался. И, конечно, никто её не фотографировал в цвете. Лошадь Пржевальского - это порода лошади. Обитающая в степях. Где путешествовал путешественник Пржевальский. Всё оказалось проще парёной репы. Почему же мне до этого не могли по-человечески объяснить, кто такая была Лошадь Пржевальского. Издевались над ребёнком, гады:-)
Subscribe

  • Минаев!!!

    Мама мне порою советует посмотреть то да это, особенно из российской политики или кинематографа. В 90 процентах случаев я советам не следую. Но…

  • (no subject)

    Я прочла, что Кеосаян собирается делать римейк «Белорусского вокзала», только с «афганцами». Знаете, я смотрела этот фильм в детстве, не помню его…

  • (no subject)

    Газета Спорт-Експресс (российская) опубликовала реакцию твитереа на решение CAS удовлетворить иски определенного количества российских олимпийцев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments