greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Category:
В 1988-м году вАрмении случилось очень сильное землетрясение, унесшее жизни многих тысяч. Горбачёв прервал свой визит в ООН и вылетел в Армению. Первым секретарём ЦК КП Армении был в то время товарищ Сурен Арутюнян. Он пришёл на смену весьма крупной личности, Демирчяну.Его в Армении не особо жаловали и называли "Тикин Сируш" (Мадам Сируш). Вместе с Горбачёвым в Армению пожаловал Николай Рыжков (заниимаемую тогда должность не припомню, но кажется, глава правительства)После посещения разрушенных городов, Горбачёв пообещал:"Мы восстановим Спитак и Ленинакан!" Во время посещения Горбачёва закидали помидорами (за Сумгаит и предательство Карабаха). Товарищ Арутюнян так себя проявил во время землетрясения, что армяне милостиво сменили его кличку "Тикин Сируш" на "керы", что значит брат матери, и обещали, что если и дальше будет себя так достойно вести, то станет hореhбайром (что значит "брат отца").Рыжков при посещении разрушенных городов ничего не обещал, но заплакал. И вот за эту пролитую слезу армяне навсегда полюбили Рыжкова. Горбачёва ни один армянин хорошим словом не помянет. А вот Рыжкова вспоминают с уважением, приводя в доказательство его слезу.
Tags: armenia, hayer, stories
Subscribe

  • Минаев!!!

    Мама мне порою советует посмотреть то да это, особенно из российской политики или кинематографа. В 90 процентах случаев я советам не следую. Но…

  • (no subject)

    Я прочла, что Кеосаян собирается делать римейк «Белорусского вокзала», только с «афганцами». Знаете, я смотрела этот фильм в детстве, не помню его…

  • (no subject)

    Газета Спорт-Експресс (российская) опубликовала реакцию твитереа на решение CAS удовлетворить иски определенного количества российских олимпийцев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments