greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Опознание личности по-армянски

Когда я училась в институте в Армении, у нас летом была производственная практика, а "производством" нашим были районные прокуратура, суд и милиция. На каждое место отводилось какое-то количество времени. Во время практики в прокуратуре мы должны были присутствовать при опознании подозреваемого потерпевшим. Жара стояла невероятная. Потерпевший томился в коридоре. Подозреваемый был обрит наголо. И вот нам, практикантам, повелели выйти на улицу и раздобыть 3-х человек (обритых наголо, потому они для честного опознания должны были быть похожи на подозреваемого) для участия в опознании. Двух дядек мы где-то раздобыли (благо базар был недалеко), а вот третьего - ну никак. Пришли обратно в прокуратуру. Следователь говорит:"Нужно троих". Он критически посмотрел на нас:" А, собственно, почему бы и нет?"- и показал на нашего однокурсника, как раз обритого налысо на лето. Короче, выстроили мы подозреваемых (стекла никакого не было, конечно, просто где-то на веранде), ввели потерпевшего. Следователь говорит ему:"Посмотрите внимательно, вы кого-нибудь узнаёте?" Потерпевший, дядя лет 45-и, мокрый от жары, в пиджаке и спортивных штанах, впился глазами в четырёх лысых индивидуумов, стоящих перед ним. Наступила волнующая тишина. Все мы изнывали от жары. И вдруг дядька вытянул руку и перстом указал на... нашего однокурсника:"Он!" Следователь растерянно переспросил:"Вот этот гражданин?" Дядя с упорством закивал:"Он, он, я его сразу узнал!" Следователь спросил:"Вы уверены, гражданин?" Дядя торжествующе провозгласил: "Он, он! Клянусь матерью, я эту рожу в жизни никогда не забуду!!! (мамаи арев, ес эт рожэн ербек чем морана эс кянкум)". Вот такое неудачное опознание получилось...
Tags: armenia, stories
Subscribe

  • (no subject)

    Наконец наступила теплая погода. Лето. С нею начинаются угрызения совести по поводу того, что пришло оно, короткое лето, а мы не на улице каждую…

  • (no subject)

    Маму сегодня на визит к врачу и обратно везло такси. Туда - сомалиец. Недавно женился, у него один ребенок, но сказал, что хочет 10 детей. Вся его…

  • (no subject)

    Я сегодня была у своего врача. В начале, как всегда, его асистентка мерила давление и т.д. Я спросила, как ее дочка, школу закончила (Ей 19). ОНа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments