greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Category:
Сейчас на волне Олимпиады люди много говорят об Олимпиадах вообще. Олимпиады я помню с Олимпиады в Калгари, в 1988-м году. Её я смотрела целиком, ВСЕ виды, транслировавшиеся по телевизору. Целиком я посмотрела всю Олимпиаду в Сеуле в тот же год. А вот после этого полностью ничего смотреть не удавалось. Из всех Олимпиад, которые прошли в моё время, мне больше всего запомнилась сеульская. Может потому, что советские спортсмены были самыми сильными. Может потому, что она была ещё до начала "событий". Не знаю. После туринской Олимпиады я начала анализировать, какие же победы мне запомнились больше всего.Но до побед скажу о самом большом сожалении-о том, как я упустила трансляцию победного заплыва Владимира Сальникова в 88-м году. Плавание показывали очень поздно ночью, и я не досидела. А теперь о победах, которые запомнились.
1. Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков-абсолютно заслуженно в 88-м году (она-маленькая, задорная, он-высокий и красивый, да ещё в "Советском спорте" в статье после их победы написали, что Сергей за ней ухаживает, в первый раз в советской газете написали о зарождающемся романе межды спортсменами) и несколько незаслуженно в 1992-м (они были не те, но медаль дали по авторитету;
2. Алексей Урманов-1994-й год, фигурное катание, с 4-го места до произвольной программы к золотой медали;
3. Оксана Баюл-1994-й год, фигурное катание, самым поразительным было выражение её лица, когда она смотрела на оценки, это не было надежда на медаль, это было уверенное ожидание, я заслужила, я должна получить золото, и я не соглашусь ни на что иное;
4. Лиллехамер 1994-й год, это была первая Олимпиада, где бывшие республики выступали независимо, мы с отцом смотрим по телевизору какой-то вид, уже не помню какой, и вдруг российский комментатор взволнованно-радостным голосом:"Друзья, мне передают с лыжного стадиона, что Владимир Смирнов, выступающий ныне за сборную Казахстана, выигрывает гонку на 50 километров." Чуть попозже картинка переносится на лыжный стадион, и мы видим Смирнова, дающего интервью, он говорит:"Я всегда был такой немножко "несчастливица." Именно так, с буквой «а» на конце.
5. Светлана Богинская в Барселоне, один её вид внушал румынкам ужас. Из неприятного вижу Хоркину, матюкающую подруг по команде в Сиднее.
6. И самая запомнившаяся победа-сборной СССР по баскетболу в Сеуле. Какое напряжение. До сих пор перед глазами стоят носящие по площадке гиганте, и на последних минутах матча, где-то на саднем плане, маленькая фигурка Гомельского, подпрыгивающего на месте, с нетерпением ожидающего гонга, возвещающего об окончании матча, из стороны в сторону, глаза-на его игроках, мысленного совершающего все пасы и передачи за игроков.

Надеюсь, что Олимпиаду в Ванкувере мы будем смотреть в реальном времени, а то проделки ЭнБиСи изрядно подействовали на нервы.
Tags: life in soviet union, memories
Subscribe

  • (no subject)

    В Костко онлайн продается колечко за 254 тысячи. Вот я и думаю - если у кого-то есть 254 тысячи на кольцо, он будет его в Костко искать?

  • Це life...

    У меня есть 2 подруги. Живут в одном и том же географическом пункте - г. Москва. Обе - юристы. Обе - не коренные москвички, хотя одна закончила…

  • 19 most annoying things you should never say to single girls

    So true - я вот наткнулась в этой статье - самые неподходящие вещи, которые говорятся незамужним девушкам (а ведь люди думают, что они ничего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments