greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Бабушку мою мы всю жизнь знали, как Евгению. И вдруг при получении заграничного паспорта выяснилось, что она на самом деле Егине. Hehine по-армянски. Написали имя её в сием паспорте следующим образом "Heghine."
И вот началось. Американцы это имя произнести не могут. Никто. Никогда. Версий множество, но ни однa и близко не стоит рядом с нормальным произношением. Победитель конкурса-компания, которая устанавливала бабушкин life-line. Они имели переводчика в трубке, и вот американка какиим-то макаром прознала, что у бабушки в этот день был день рождения, и радостно так кричит (всё это на спикерфоне, слушали бабушка, я, мама, мастер по установке и переводчица): "Hygiene, hygiene (гигиена, т.е.), happy birthday to you!"
Tags: babushka, funny, life in america
Subscribe

  • (no subject)

    Я прочла, что Кеосаян собирается делать римейк «Белорусского вокзала», только с «афганцами». Знаете, я смотрела этот фильм в детстве, не помню его…

  • (no subject)

    Очередное что-то посмотрела (экранизацию) и думаю, вот на хера попу баян, а? Зачем придумывать новое ненужное? Меня просто убивает, когда из…

  • На тему Норвегии

    Недаром я всегда боялась островов - даже на Гавайях не согласилась бы жить. Острова мне почему-то представляются готовой сценой для ужасов. Их очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments