greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Слишком много фотографий?

Когда мой отец приехал, мы конечно сделали огромное количество фотографий. Отец говорит:"Раньше у человека за всю жизнь не было столько фотографий, сколько в современном мире делается за один месяц, может быть." Действительно, немного надоедает. Даже не успеваешь наслаждаться ими. У нас были родственники - вот у них было в советское время больше фотографий, чем у кого бы то ни было. Их дедушка была профессиональным фотографом - снимал свадьбы, делал видео (когда оно появилось), он документировал буквально каждый день их жизни; у них были фотографии со всеми певцами и артистами, приезжавшими в Баку на гастроли - Пугачёва, Леонтьев, Кобзон, Кикабидзе и т.д. Это было частью бизнеса их дедушки - он делал официальные фотографии гастролей, а зарабатывал на том, что приглашал людей за кулисы фотографироваться с артистами и певцами за дополнительную плату, а деньги делил с артистами. Довольны были все - чушки могли показать фото в обнимку с Пугачёвой, артисты и он сам имели хорошую прибыль с этого дела. Разумеется, внучек своих он фотографировал со всеми гастролёрами. Когда эта семья убежала из Баку, они каким-то чудом смогли захватить свои фотографии, но когда уезжали в Америку, возник вопрос - куда деть эти тысячи и тысячи фотографий, ведь килограммы в багаже были ограничены. Они собрали все свои фотографии, сложили их в кучу (жили в частном доме со двором) и сожгли.
Tags: life in soviet union, stories
Subscribe

  • На тему мухоморов

    Вот человек написал, что не представляет себе мухомор на елке. А у меня он есть. Это еще из маминого детства немецкая игрушка елочная. Очень ее…

  • (no subject)

    В Армении был Дом Творчества Кинематографистов. Располагался он в Дилижане, прекрасное место, природа, да и сам Дом Творчества был хороший. Там даже…

  • Почта

    Отец мой всегда восхищался тем, что в Англии во временя Джейн Остин письма доходили порою за один день. Вот какие англичане молодцы. А я вспомнила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments