greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Битва за Ring-часть вторая

Прежде чем приступить к части второй, позвольте дать необходимые пояснения для друзей, живущих в бывшем Союзе. То,что в Союзе называется обручальным кольцом, т.е. изделие из металла, символизирующее бракосочетание, здесь называется wedding band или wedding ring. To, что здесь называется engagement ring (дословно обручальное кольцо)-это кольцо с бриллиантом, обычно однокамневое, хотя могут быть и боковые камешки, или центральный камень покоится на ободочке из бриллиантов или алмазов. И сие кольцо молодой человек использует при предложении руки и сердца, американцы обычно становятся на колени. Ну это американцы, хехе. Причём откуда молодые люди догадываются о размере пальца, неизвестно. Ведь покупка кольца происходит в секрете. Я знаю, что согласно женским журналам, я поступала неразумно, затрагивая тему обручального кольца так рано. Так я ведь не пыталась катализировать процесс. Я хотела убедиться, что известно то, что мне не нравится. А ко всему остальному я была открыта. Да и если честно, тогда и речи не было о браке, даже призрак не летал по Европе, так что я могла болтать сколько угодно.

А теперь...
Битва за Ring-часть вторая

На горизонте замаячил молодой человек. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. О серьёзных намерениях не было и речи, но так как лицо мужского пола присутствовало, а именно с лицом мужского пола теоретически возникал призрак кольца, то надо было убедиться, что данному лицу известны мои вкусы и пристрастия. Началось издалека. Рассказывая о муже моей подруги, я восторженно заявила:
”He is such a great guy. He is a lawyer, and he sings in a choir, and… he let her choose her own ring.” Мужчина взглянул на меня с удивлением:»Что это значит?» Я:»Ну как что? Вот пошёл бы он выбирать, и купил бы кольцо, и предложил бы ей руку и сердце, а ей кольцо не понравилось бы, и ей пришлось бы это кольцо носить всю оставшуюся жизнь.» По почте пришёл ювелирный каталог Macy’s. В нём были кольца, не очень много, но были. Каталог стратегически был положен на тумбочку и открыт на странице колец. Кольца были обведены кружочками, на них были нарисованы цифры по мере убывания. И-зима, крестьянин, торжествует, на дровнях обновляя путь-страница сия попалась на глаза моему молодому человеку. Он спросил:»Что за кружочки?» Я об'яснила, это, мол, кольца, которые мне нравятся, а цифры выстроены по мере приоритетов. Он сказал:»Да? А мне больше нравится ВОТ ЭТО...» Я похолодела. Он указывал на точную копию кольца, которое Aidan первоначально приобрёл для Керри. Из всех колец планеты он указывал на самое нежеланное. Я завопила:»Нет, нет, нет!!! Это не то кольцо! Это неправильное кольцо!!!»Он сказал:»Ну, whatever…Зачем вообще эти engagement rings? Вот у нас в Союзе были хорошие золотые обручальные кольца из жёлтого золота.” Я подавленно заметила:»Я не люблю жёлтое золото.» Он убеждённо покачал головой:»Нет, нет, только жёлтое золото, это ведь традиция.» Следующим эпизодом было прохождение по 47-й улице. Я молчала, решив больше не затрагивать тему колец. Мы проходили мимо какой-то витрины, в которой торчало огромное кольцо, напоминающее кольца Tacori. И вдруг он сказал:»This is ugly!” Нет, нет, нет, it was not ugly, it was great, it was beautiful, it was platinum, it was huge, it was blinding. And yet he found it ugly. Я вздохнула. Было абсолютно очевидно, что в случае брака мне пришлось бы довольствоваться хорошим человеком.

Битвы за Ring, части третьей, не будет. В ней речь должна была идти о моём собственном кольце. Когда я писала часть первую, муж скользнул по ней глазами. I gave him preview of coming attractions. Он посмотрел на меня и спросил:»А разве это не только для нас?» Я задумалась. И решила сохранить историю моего кольца только для нас. Единственно, что я могу сказать, это то, что поскольку мой супруг любит всё простое, без лишних линий и завитушек, мне достался самый простой дизайн. НО ИЗ МОЕГО СПИСКА!!! And he loves it. А вот с wedding band-ами получилось так, как хотел он. Ну да ладно. Ведь брак-это компромис, не так ли? Улица с двухсторонним движением?
Tags: jewelry, marriage, personal, single life
Subscribe

  • (no subject)

    У Трампа есть Инстаграм. У Игоря Николаева (Паромщик и т.д.) есть инстаграм. Трамп на своем Инстаграме поместил линк на свои "100 дней…

  • (no subject)

    Удивительное - рядом. Сторонники Трампа протестуют против Старбакса. То ли кого-то обслужили грубо из сторонников Трампа, то ли CEO Старбакса против…

  • (no subject)

    Странно, как люди по-разному смотрят на одно и то же. Финал сезона шоу "Скандал" - мне лично безумно понравился, я абсолютно не ожидала некоторых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments