greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Thanksgiving и вокруг

3 раза пошли в кино. О New Moon я уже писала. До этого смотрели The Christmas Carol с мамой и Медведем, страшный такой мультик, явно не для маленьких детей, но красивый, добротный, особенно меня потрясла сцена, когда за Скруджем гналась повозка, а он выпал из трубы, и там настолько натурально показан тротуар с тающим снегом. Зато очень понравились preview IMAX 3d, Алиса в Стране Чудес и Аватар. Медведь сначала не хотел идти на Аватар, но после 3Д превью поменял своё мнение. Потом мы ещё были на 2012.
Фильмы-катастрофы только и смотреть на большом экране. Я не понимаю, почему он не понравился критикам, мы смотрим все фильмы подобные рода, и по сравнению с предыдущими, спецэффекты совершенно потрясающие. Я читала несколько критиков, которые утверждают, что после 911 нам больше не нужны фильмы, показывающие уничтожение мира. При чем тут 911? Я лично получаю эстетическое наслаждение от красиво сделанных кадров и спецэффектов. Сюжет примитивный? Ну извините, это не Анна Каренина, конечно, а зачем мне Анна Каренина на фоне рушащегося Лас Вегаса или гигантских цунами? Немного не понравились последние минут 20, эта идиотская лекция о humanity, которая в конечно итоге могла привести к потере больше человеческих жизней. Нет, вы себе представьте, велись работы 2 года, построеные гигантские корабли - чудо инженерной мысли, и тут вдруг из-за какого-то идиота всё могло пойти насмарку в течение нескольких минут. Только потому, что дяде захотелось почувствовать себя гуманистом. И главное, какого хрена, если уже погибло всё население Земли. Разумеется, несравненным было присутствие бывшего боксера, а ныне "нового русского" Юрия Карпова, мы ужасно смеялись, и вообще без него было бы куда скучнее. В целом фильм нам очень понравился.
В Thanksgiving, разумеется, объелись, не в силах были отказаться от сладкого, я, правда, съела только "медовый", а там ещё были ореховый рулет и гата карабахская. Зато я узнала что-то интересное о себе. Там были 2 маленьких мальчика - внуки. 2 годика и 3 месяца. И вот беби что-то там заволновался, закряхтел, захныкал, его куда-то утащили, предварительно сняв дайперс и ползунки, притащили обратно, говорят, этот ребёнок с рождения практически не какает в дайперсы. Только "по-азиатски" - т.е. когда его держат на руках. То же было и со старшим мальчиком. Двухлетний у них в дайперсах, т.е. по-маленькому они только-только собираются его приучать к горшочку, но какает с рождения вне дайперсов. Я очень удивилась и спрашиваю, а как вы узнаете, что 3-хмесячный хочет какать? Они говорят, ну, для плача всего-то несколько причин - хочет спать, хочет кушать, мокрый,заболел, ну и эта. В основном отличаем. Я очень удивилась, т.к. до этого знала только одного такого ребёнка, среднюю дочку моего брата, но они предпринимали целенаправленные усилия с 3-х месяцев её держать над горшочком и по малой, и по большой нужде, а тут сам!!! Пока я восхищалась чудо-детьми, ко мне подошла мама и мечтательно, тихо сказала: "Ты тоже с 2-х месяцев не какала в пелёнки. Начинала как-то по-особенному кричать, и я уже знала." Я спрашиваю:"Мама, почему ты раньше мне этого не говорила?
Мама:" Ну, как-то случая не было, это не что-то такое, что просто сядешь и расскажешь." Вау!!! Вот, век живи, век учись, даже истории своей собственной жизни. Когда появятся дети, надо к ним с рождения присматриваться - может, и они не будут какать в дайперсы? Собственно, мы живем в 21-м веке, почему бы им не подняться на ступеньку выше и не сказать:"Маменька, не имеем абсолютно никакого желания вообще пользоваться дайперсами, подайте-ка нам японский унитаз с ручным программированием." Забыла сказать, что 3-хмесячный ребёнок предпринимал попытаки вскочить на ноги, другие детки в его возрасте еле головку держат (ему неполных 3 месяца), а этот ходит в одежде 9-месячного и пытается самого себя поставить. Разумеется, ему это не удалось, но кто знает, может, через пару месяцев?
Под занавес расскажу потрясающую историю. Всем известно, что в Лос Анжелесе армяне ужасно соревнуются друг с другом по поводу свадьб. Каждый брачующийся желает переплюнуть пару до него. И вот одна женщина решила устроить феерию из свадьбы своей дочери. Она взяла напрокат лошадь, и вот невеста должна была въехать на белом коне. Очевидно, уроки езды не предусматривались. Короче, села невеста на лошадь и при подъезде к месту бракосочетания с лошади упала. Поднялся страшный переполох, лошадь на неё, кажется, ещё, и наступила, короче, она умерла. Представляете? Чего только в своей жизни я не слышала, но такое - впервые.
Tags: about me, holidays, kids, movies
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера в суде, сижу, жду своей очереди. Пара - женщина просит protection order от своего бывшего любовника. У них двое детей, 9 и 6, мужик - черный,…

  • (no subject)

    Что-то интересное от Washington State Bar Association Journal: У нас тут есть юрист, которого поставили на Sex Offenders List. Он гонялся за…

  • (no subject)

    Так, читаю в ABA Journal роскошную статью про судью в Лас Вегасе, которую все никак не могут выпереть с ее места мирно. Женщина весит около 450…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    Вчера в суде, сижу, жду своей очереди. Пара - женщина просит protection order от своего бывшего любовника. У них двое детей, 9 и 6, мужик - черный,…

  • (no subject)

    Что-то интересное от Washington State Bar Association Journal: У нас тут есть юрист, которого поставили на Sex Offenders List. Он гонялся за…

  • (no subject)

    Так, читаю в ABA Journal роскошную статью про судью в Лас Вегасе, которую все никак не могут выпереть с ее места мирно. Женщина весит около 450…