greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Для меня некоторые люди - что иноплянетяне. Например, пару дней тому назад я послала поздравление одному сослуживцу со своей контрактной работы (уже закончившейся). Он в ответ мгновенно мне прислал newsletter своей семьи, для неживущих в Америке - здесь принято у американцев (не всех, но есть такие) в конце года создавать маленькую стенгазетку и рассылать знакомым и родственникам по эл почте - год из жизни нашей семьи, куда ездили, как учились, работали, чего добились, как выросли, могут быть включены фотографии и т.д. Очень удобно - один раз напишешь, и не надо индивидуально писать письма, и память остаётся о годе. Короче, у этого чувака трое детей - 10, 8 и 5 лет. Жена не работает. Я с ней даже встречалась однажды на пикнике. Рассказывает он о детях, о семье, где были, в каких участвовали мероприятиях, и тут пишет следующее - "взял я в таком-то месяце детей и уехал в Нью-Йорк, а супруга участвовала в велопробеге Сиэтл-Портланд." Я на минутку представила себе - busy mama, вся в заботах о детях и муже, они уехали все, и тут она чем решила заняться в свободное время? Правильно, велопробегом от Сиэтла до Портланда. Нет, я понимаю, сейчас посыпятся комментарии, что это её passion, может, она сидит и круглый год мечтает о свободной неделе, когда она этим самым велопробегом займётся, но вот честно, понять её не могу. Сказать, что это для неё был отдых - нет, она не доехала, вывихнула лодыжку. Читая такие истории, я чувствую, что мне трудно поставить себя на место некоторых людей. Что они для меня - инопланетяне. А я - для них, наверно.
Вторая история - ещё один чувак с той же работы. Там было сокращение, он работал в computer support у них. Однажды мы с ним разговорились во время ланча. Он спросил, не знаю ли я, как делать йогурт в домашних условиях. Я пообещала принести ему рецепт. Он начал рассказывать, что у его сына аутизм. Я спросила, пробовали ли он chelation
http://en.wikipedia.org/wiki/Chelation_therapy
Oн сказал, что пробовали, что были какие-то результати, но они прекратили терапию, т.к. лечение дорогое, а денег у них нет лишних (у них ещё один ребёнок, и супруга не работает, у неё больные колени). На следующий день я принесла ему рецепт. Когда его сократили, он брал у всех их эл. адреса to stay in touch, причем, это была достаточно мучительная сцена, он обратился к паре-тройке человек, с которыми работал гораздо дольше, чем, например, со мной, а они ему не дали адреса под какими-то дикими предлогами, а мне стало неудобно, и я дала, что мне, жалко что ли, это же не бандит или маньяк какой-нибудь, человек. Короче, он ушел,и периодически посылает послания, в которых рассказывает, как у него дела, причем я с изумлением обнаружила, что единственный человек в его списке, который не работал в support-e с ним, это я. Неважно. Он устроился куда-то на временную работу, его уволили, потом ещё куда-то, его сократили, не везёт парню, увы, из его имейлов было видно, что положение его достаточно трудное, они куда-то переехали и т.д. И вот в своем последнем послании он пишет - "хочу поделиться гигантской радостью. Моя жена беременна третьим ребёнком. Мы пытались последние 5 лет, с огромным упорством, беспрестанно делали попытки, и вот, наконец, наши неустанные попытки дали результат." Я хочу сказать заранее - дети-это большое счастье. Но, честно говоря, при прочтении его послания, у меня сразу возник вопрсо - какого хрена пытались в последнее время? У них есть двое детей. Один из которых болен аутизмом в серьёзной степени (по его рассказам). Ему нужен круглосуточный уход (по словам отца). Они даже в то время, когда отец работал, не могли проводить терапию, т.к. им не хватало денег. Последний год он не работает. И жена не работает. Им достаточно тяжело, насколько я понимаю. Родственники им не помогают - он мне рассказывал о родителях, своих и жены, в своё время. Если бы его жена забеременела случайно, это совсем другое дело - беби уже есть, и он должен родиться на свет. Но безостановочно пытаться в такой ситуации? Это выше моего понимания. Ну приостанови попытки, пока снова не станешь на ноги, потом снова пытайся хоть до потери пульса. Из той же серии - инопланетянин. На его фоне, конечно, жена первого сотрудника ( с велопробегом) для меня меньшая инопланетянка, её хоть как-то можно понять. А вот его - сложно.
Tags: life in america, people
Subscribe

  • (no subject)

    I am so proud of my niece. Eй только что исполнилось 2 годика. Сегодня в первый день пошла в садик (американский). Абсолютно не плакала, прямо…

  • Поездка за яблоками

    Бабушкина сестра Офеля во время войны поехала из Баку в Чечню за яблоками. Ей было 11 лет. У них были соседи, горские евреи, и Офеля вечно у них…

  • (no subject)

    It's official: my 18-month old niece is officially potty-trained (оба дела). Bye-bye diapers!!! At least, during daytime.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • (no subject)

    I am so proud of my niece. Eй только что исполнилось 2 годика. Сегодня в первый день пошла в садик (американский). Абсолютно не плакала, прямо…

  • Поездка за яблоками

    Бабушкина сестра Офеля во время войны поехала из Баку в Чечню за яблоками. Ей было 11 лет. У них были соседи, горские евреи, и Офеля вечно у них…

  • (no subject)

    It's official: my 18-month old niece is officially potty-trained (оба дела). Bye-bye diapers!!! At least, during daytime.