greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Во-первых, я хочу сказать вам, люди, что юзер greenarine  - это большое удовольствие моей виртуальной жизни.
http://greenarine.livejournal.com/48292.html
 
А во-вторых, я хочу поведать вам аналогичный случай выступления с большой сцены, который приключился со мной в 8-летнем возрасте. Училась я в специализированной школе, в которой английский язык начинали преподавать во втором классе. Начали мы изучать английский, и у нас отобрали несколько одарённых детей для выступления на какой-то конференции по английскокму языку с участием зарубежных гостей (очень ответственное мероприятие). Одарённых детей было трое - я, моя закадычная подружка, с которой мы жили в одном дворе и учились в одном классе, и ещё одна девочка (она сейчас живет в Израиле). Я не помню, что должна была делать эта третья девочка, но мы с подружкой должны были петь песню, и завершать наше выступления должна была я с басней "Лисица и виноград". Нам заранее сказали, что мероприятие имеет политическое значение, что мы представляем младшее поколение республики и должны приложить любые усилия, чтобы безупречно смотреться на сцене. Месяцами одарённые дети и наша учительница Афё разучивали номера. Особенно нам удавалась совместная с подружкой песня -OH God, what can the matter be? Oh, God, what can the matter be? Johnny is not back from the fair. He promised to bring me a basket of roses, и т.д. Наступил день конференции. Зал был набит людьми. Мы были при полном параде - белые фартуки, белые банты, белые гольфы, красные лаковые туфли (это у меня). Наша одноклассница успешно отбарабанила свой номер. Мы с подружкой вышли на сцену. Аккомпаниатор ударила по клавишам. И тут случилось нечто, не поддающееся объяснению. Подружка запела. А я зарыдала. В голос. Это было действительно непонятно. Я никогда не страдала боязнью публичных выступлений. Читала стихи, пела и танцевала в садике. И на школьных мероприятиях. А тут вдруг завыла в голос. Подружка продолжала петь. Она мужественно пропела все 3 куплета под моё завывание. И мы ушли со сцены. О Лисице и Винограде можно было забыть. Так я опозорила родную школу, город и республику на конференции, посвящённой изучению английского языка в Азербайджане.
Tags: life in soviet union, memories
Subscribe

  • (no subject)

    Наконец наступила теплая погода. Лето. С нею начинаются угрызения совести по поводу того, что пришло оно, короткое лето, а мы не на улице каждую…

  • (no subject)

    У Трампа есть Инстаграм. У Игоря Николаева (Паромщик и т.д.) есть инстаграм. Трамп на своем Инстаграме поместил линк на свои "100 дней…

  • (no subject)

    Удивительное - рядом. Сторонники Трампа протестуют против Старбакса. То ли кого-то обслужили грубо из сторонников Трампа, то ли CEO Старбакса против…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments