greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

  • Music:

Нью-Йорские мужчины-первый раз в первый класс

По просьбе трудящихся, вернее, одной трудящейся, расскажу, как я в первый раз столкнулась со зверем по названием "нью-йорский мужчина."
Жила я тогда не в Нью-Йорке, а приехала в столицу мира готовиться и сдавать бар экзамен. У меня в Нью-Йорке, вернее на Лонг-Айленде, проживала знакомая, которую я знаю много лет, она канадка. Поскольку я была неимоверно занята, мы не встречались, но разговаривали по телефону. И вот как-то раз завели разговор о личной жизни (мы обе были холостые).И она вдруг говорит, что у неё есть знакомая, которая работает в какой-то большой юр. фирме, и у этой знакомой есть сослуживец-армянин, и вот он как раз ищет себе супругу. Предлагает познакомить. Я, мол, почему бы и нет. Короче, мой телефон переправляется к перспективному армянину. По национальности он, конечно, армянин, но в третьем поколении, родился и вырос здесь, и в натуре 100%-ный американец. Звонит он мне. Беседуем, мило. Он рассказывает, что хочет когда-нибудь бросить свою фантастически оплачиваемую работу и уехать жить в Армению (!), открыть там свой офис. На мой вопрос:"Какими делами будет твой офис заниматься в Армении?"-у него ответа не нашлось. Короче, он предлагает встретиться. Я ответствую, что с удовольствием, горю желанием его видеть, но по причине огромнейшей занятости (и это не отговорка)предлагаю перенести встречу на после экзамена. Он соглашается. Я конкретно формулирую, что экзамен такого-то числа, я уезжаю из Нью-Йорка через неделю после экзамена, в течение этой недели любое для него удобное время я свободна и готова встретиться. Хорошо. Подходит экзамен, и у меня возникли кое-какие вопросы по поводу seating assignment-a, и думаю, позвоню ему, он как-никак экзамен уже сдавал. Звоню, беседуем, я опять напоминаю, что свободна неделю после экзамена и т.д. Он:"Да, да." Сдаю экзамен. Он не звонит, ну, жду, потом думаю, давай я позвоню. Набираю номер энное количество раз в разные дни-ни ответа, ни привета. Наконец дозваниваюсь до него в среду (уезжаю я в понедельник). Наша беседа:
Я:Добрый день, ну, вот я освободилась, пыталась дозвониться, как дела, как наши планы?
Он: Да...Да... О, я весьма занят. О... Сегодня не подходит. Да и завтра тоже. Да и пятница...Дайте подумать. В этот викенд ко мне приезжает подруга из другого штата, я должен ею заниматься. Давайте недельки через две.
Я: Забыл, что я в понедельник уезжаю?
Он: Да? В первый раз слышу, о, как печально, ну что же делать? Что же делать?
Я: Вообще-то это не насильственное действие, встречаться вовсе и необходимо, коли желания нет.
Он: Нет, нет, встречаться, встречаться. Как насчёт ланча в понедельник? Да, да, ланч.
Я:Опять-таки почтительно напоминаю, что в понедельник у меня самолёт из JFK.
Oн:Ну, может под'едете на пути в аэропорт (May be you can swing by on your way to the airport).
Я: Маловероятно.
Он: Нет, нет, приезжайте и звоните мне снизу. Правда, не забывайте, что я весьма важная персона и не могу сказать, когда я буду свободен и буду ли я свободен вообще, но вы под'езжайте, позвоните, и я скажу, смогу ли я спуститься или нет.
Я (с открытым ртом):?!
Он: Записывайте мой номер. 212-.....Записываете?
Я:Ну,конечно (дирижируя рукой, сложенной в комбинацию из трёх пальцев, в воздухе)212....
Я так и осталась с раскрытым ртом. Перед моими глазами встала картина-я, в нью-йоркскую 40-градусную жару мчусь с чемоданами на Манхэттен, и жалобно стоя под окнами некоей юридической фирмы, безостановочно набираю номер этого ... (вместо точек подставьте нужные слова).
Больше всех была огорчена бабушка (армянин!американец! живёт в Нью-Йорке! юрист в очень престижной фирме! короче, конфетка, а не кандидатура), но и она признала справедливость довода непостижимости таскания моего бренного тела с чемоданами на Манхэттен. Вы не поверите, но она его вспоминала 5 лет (т.е. до недавней поры).
Через полгода подруга поинтересовалась, чем кончилось рандеву с Дж. К.
Я поведала. Она нисколько не была удивлена или возмущена. Направно я воззывала к её чувству разума:"Ведь он же мне сам позвонил, я его не заставляла. Как можно отвергать девушку, её ни разу не увидев?" Подруга посадила меня на скамейку и сказала:"Сядь и слушай. Забудь всё, что ты знаешь, т.д. к нью-йорским мужчинам это неприменимо. Они постоянно в поисках BBD (better bigger deal). Если они тебе назначили свидание, и за час до свидания найдут кого-то, кто их заинтересовал, то ты должна быть благодарна, если они позвонят и отменят свидание с тобой, чего не произойдт в 90 случаях из ста.Если ты не выразила немедленной готовности встретиться и более, они забудут о тебе через 5 минут, they just move on." Сейчас и не упомню уже всего, что говорила подруга. Но слова мудрости девушки, single and dating in New York:
Things that you see in Sex and the City are not exxageration. This show is golden. That's how men in New York are-neurotic committmentphobes, spoiled,without a sense of common decency, always in search of someone better than their current interest.
P.S. My friend got married. She is expecting a baby. She found him on Match.com
He is a lawyer, earns good money, very kind and decent, and sings in a choir. They are very compatible.
Я вышла замуж за армянина. Не за армянина-нью-йоркского адвоката, который предлагал мне с чемоданами явиться на Манхэттен. За другого. И слава Богу!
Tags: personal, single life
Subscribe

  • (no subject)

    На тему очков я тут недавно коментировала. В Закавказье очки считались дефектом. Бабушка всегда ужасно переживала, что люди узнают про мою…

  • (no subject)

    Каждый год я торжественно клянусь, что на следующий Кристмас я заранее куплю всем подарки, вовремя отправлю те, что надо посылать, вовремя заверну…

  • (no subject)

    В Армении был Дом Творчества Кинематографистов. Располагался он в Дилижане, прекрасное место, природа, да и сам Дом Творчества был хороший. Там даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments