greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

А кстати, о библиотеке...

Классическая фраза - "вы не скажете, как пройти в библиотеку?" - имела место и в нашем прошлом. Приехали мы в период застоя  в Москву. Хотели пойти в "чековый" магазин. Не знали точный адрес, знали только станцию метро и улицу. Приехали.
Вышли из метро. Куда идти, не знаем ( я была ребёнком в сопровождении мамы, бабушки и ещё кого-то). Мама и бабушка долго спорили, спросить  ли кого-нибудь, как пройти до желаемого места. Бабушка шептала, что нас могут взять на заметку и сдать в КГБ. Однако, желание попасть в "чековый" пересилило бабушкин страх. Она подошла к какому-то дядьке в габардиновом пальто и говорит: "Извините, как пройти на улицу, скажем, Вернадского (не помню название улицы)?" Мужик её окинул взглядом, и бабушка браво продолжила - нам в библиотеку надо! Мужик неожиданно сказал: Знаю я ваши библиотеки! - но дорогу тем не менее показал.
Tags: babushka, life in soviet union
Subscribe

  • Минаев!!!

    Мама мне порою советует посмотреть то да это, особенно из российской политики или кинематографа. В 90 процентах случаев я советам не следую. Но…

  • (no subject)

    Я прочла, что Кеосаян собирается делать римейк «Белорусского вокзала», только с «афганцами». Знаете, я смотрела этот фильм в детстве, не помню его…

  • (no subject)

    Газета Спорт-Експресс (российская) опубликовала реакцию твитереа на решение CAS удовлетворить иски определенного количества российских олимпийцев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments