greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Прочла на Яху о годовщине представления первого "видика" . На самом деле Сов. Союз не так уж и отставал из Америки - тут видеомагнитофон впервые представили в 1970-м году. В Союзе он появился не знаю когда, но у нас дома - в 1985-м. Так что если считать, что у более высокопоставленных жителей Сов. Союза он появился раньше, чем у нас, то всего-ничего  - лет 10, наверно, прошло. Зато я на всю жизнь запомнила название своего первого фильма по видео (о, этот гнусавый голос за кадром) - Появляется Ниндзя.

П.С. Я не имела в виду, что Союз хоть каким-то образом приближался по уровню жизни к США. Я просто хотела указать на сравнительно небольшой срок, в течение которого это достижение дошло до Союза. Сравните с дайперсами - на Западе ими пользовались давным-давно, а в Союзе они появились в 90-ые годы. Т.е. не было даже такого понятия - одноразовый подгузник, в то время как западный мир уже десятилетиями пользовался ими. И что интересно, дайперсов не было даже у сильных мира сего, ну, может на уровне ЦК КПСС были, у внуков членов Политбюро, сие мне не ведомо, но я думаю, что в республиках не было даже на уровне секретарей райкомов. В Ереване, например, были "посылки" - т.е. люди ездили в Америку в Сов. время, благо у армян много родственников заграницей было, привозили чемодан шмоток и продавали. Но почему-то никто и никогда не привозил даже интереса ради на пробу дайперсы.
 


Tags: life in soviet union
Subscribe

  • (no subject)

    Маму сегодня на визит к врачу и обратно везло такси. Туда - сомалиец. Недавно женился, у него один ребенок, но сказал, что хочет 10 детей. Вся его…

  • (no subject)

    Вот народ говорит, Касабланка, Ромео и Джульета и т.д. А на самом деле в 20м веке была потрясающая история любви, на которую никто не обратил…

  • (no subject)

    У меня в Америке было дикое количество зонтиков. Некоторые я теряла, остальные в основном ломались - и большие, и маленькие. Недавно опять спица…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments