greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Была недавно у семейного врача - рука болит. Его medical assistant всегда спрашивает про моих детей. И как-то упомянула своих. Я спрашиваю, сколько им лет, чем занимаются. Она говорит - 19 девочке и 22 мальчику. Чем занимаются?  А ничем. Дочка второй год в последней классе, все никак не может школу закончить. Кем хочет быть, не знает, никаких устремлений нет у нее. Мальчику - 22, не учится. Практически не работает. Сам тоже не знает, чего хочет в этой жизни. Она говорит: У него вообще былa learning disability, он ужасно в школе учился, о колледже и не мечтал никогда, работать тоже не особо хочет.
Я оптимистично упомянула свою знакомую, чей сын выучился на электрика (и очень доволен) - очень практичная женщина, и никогда ничего глупого сыну не посоветовала бы. У моей собеседницы поднялось настроение, она стала интересоваться, где учатся на электриков.

Вот смотришь на детей наших знакомых - в основном все в колледже (или пока очень хорошо учатся в школе), побеждают на каких-то математических и прочих олимпиадах, всякие activities у них, наркотиками не увлекаются, глупости не делают, но ведь бывают же и такие дети, как у этой женщины. Вот и думаешь, от чего это зависит? От семьи? От родителей? От самих детей? От всего в совокупности? От наследственности? От социальной прослойки? 
Subscribe

  • Почта

    Отец мой всегда восхищался тем, что в Англии во временя Джейн Остин письма доходили порою за один день. Вот какие англичане молодцы. А я вспомнила…

  • (no subject)

    Kупила в Маршалсе ребенку спортивные туфли Hanna Anderson. 11-го детского размера, на 5-летку. Муж раскритиковал. Пошла сдавать. Продавщица…

  • Поездка за яблоками

    Бабушкина сестра Офеля во время войны поехала из Баку в Чечню за яблоками. Ей было 11 лет. У них были соседи, горские евреи, и Офеля вечно у них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments