greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Во время празднования Нового Года у друзей в гостиной шла "Ирония Судьбы", а мы сидели в столовой, т.е. телевизор мы не видели, но слышали весь фильм. И вот там дошло до этого стихотворения "С любимыми не расставайтесь", и одна девушка говорит: "Этот поэт, кажется, только это стихотворение и написал в своей жизни", - что я немедленно ответствовала:"Александр Кочетков, это не единственное его стихотворение, но самое известное." И потом говорю: Вот в последние годы считается, что напрасно мы читали-читали, что мы набиты никому не нужными фактами, что поэзией увлекаться - это вообще абсурд, лучше бы умели рубли на доллары поменять вовремя или коммерческую жилку развивать, а вот мне, например, приятно и замечательно, что я знаю, что это стихотворение написал Александр Кочетков, или когда при мне произносят какую-то цитату, я могу вспомнить, откуда она, и т.д.

Мне на самом деле совсем не жалко времени, "потерянного" на чтение. Да, я читала "Сады" Делиля, и мне ничуть не жаль!!! 
 


Tags: about me, books
Subscribe

  • Минаев!!!

    Мама мне порою советует посмотреть то да это, особенно из российской политики или кинематографа. В 90 процентах случаев я советам не следую. Но…

  • (no subject)

    Я прочла, что Кеосаян собирается делать римейк «Белорусского вокзала», только с «афганцами». Знаете, я смотрела этот фильм в детстве, не помню его…

  • (no subject)

    Очередное что-то посмотрела (экранизацию) и думаю, вот на хера попу баян, а? Зачем придумывать новое ненужное? Меня просто убивает, когда из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments