greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Когда я была беременной, мне подарили Энциклопедию молодой мамы. Я эту Энциклопедию открыла на какой-то странице, там было написано, что влажную уборку детскй достаточно производить всего лишь 2 раза в день, если один из этих разов будет с хлораксом. Я сразу поняла, что нам с Энциклопедией не по пути и упрятала её куда-то. Недавно мои ныне ползающие дети где-то откопали эту самую Энциклопедию. Я вырвала её из их пухлых ручонок и положила на стол. Потом села пить чай и ради интереса ещё раз пролистала Энциклопедию. Там есть глава, которая называется: Не садите ребёнка в 5 месяцев. Это самое "не садите" вогнало меня в ступор. Нет ведь такого слова? Есть "не сажайте". Я открыла следующую страницу - там идет по месяцам,  в каждом месяце есть заголовки типа "питание", "сон", "приучение к горшку". И вот на этой странице речь шла о 8-и месяцах. Там написано буквально следующее - продолжайте приучать ребенка к горшку. Не заставляйте его сидеть на горшке целый день. Например, если вы пытаетесь убедить ребенка сходить, посадите его не более, чем на 10 минут. Если он не сходил, не ругайте его, но если после этого он испачкал штанишки, вы имеете полное право выразить ему свое неудовольствие. Лишний раз порадовалась, что не читала эту Энциклопедию во время беременности. Мне интересно, в России действительно такие книги серьёзно воспринимаются или это какая-то устаревшая книга просто была переиздана...


Tags: kids
Subscribe

  • (no subject)

    Каждый год я торжественно клянусь, что на следующий Кристмас я заранее куплю всем подарки, вовремя отправлю те, что надо посылать, вовремя заверну…

  • (no subject)

    Просмотрев очередной журнал LIving Марты Стюарт я поняла, что если я когда-нибудь самостоятельно приготовлю индейку, это будет эквивалентом замого…

  • (no subject)

    Больше всего ненавижу, когда в рецепте написано "мука - на глаз". А идите вы со своим глазом!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments