greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Добрый вечер. У меня тут вопрос есть, это очень нужно моей подруге, ее мама при смерти в России, и она мне написала, спрашивает, какие идеи в Америке по этому поводу, а я не так уж много врачей знаю, если честно. Если у вас какие-то есть мысли,  вы сами медицинский работник или у вас близкие - врачи тут, напишите, пожалуйста. Спасибо большое заранее. Копирую текст имейла (Это начало):
"Дела у нас очень плохи: мамочка моя уже несколько дней в реанимации московской больницы в крайне тяжелом состоянии с острым сепсисом, куда её перевели из отделения травматологии с температурой 40,5. По недосмотру врачей после перелома бедра (поскользнулась в 4 ч утра 18 мая когда встала в туалет) - в больнице возникло заражение крови, септический шок. Врачи при встрече с родными отводят глаза, это они ее погубили, сколько я ни бегала к ним, просила помочь - меня очень беспокоило постоянное повышение температуры у мамы несколько дней подряд, накануне шока от огромной температуры у нее началось бредовое состояние, меня перестала узнавать...Врачи отвечали что это от гематомы при падении, от перелома, типа обычное явление...Побежала к завотделением, вызвали реаниматолога, он ее осмотрел и сказал "Угрозы жизни нет, не волнуйтесь вы так, мы начали колоть антибиотики", а через несколько часов  у нее начался катастрофический септический шок, отказали все жизненно важные органы...  В реанимацию перевели в 4 утра, когда в палате нанятая нами ночная сиделка заметила что мама полностью отключилась, потеряла сознание, перестала глотать воду...  В реанимации мама экстренно была подключена к аппаратам искуссв. дыхания, искусств. почке, искусственно поддерживалось давление, состояние комы. Сейчас плюс ко всем бедам возникла застойная пневмония, вчера маме сделали отверстие в трахее для откачивания жидкости- трахеостому."
Теперь статус на сегодняшний день:
"С 27 мая мама без сознания...заработали почки, давление, сахара более-менее в норме, повышенную температуру сняли, воспаление легких побороли сильными антибиотиками, но не могут реаниматологи вывести её из поверхностной комы, что делать-не знаю!!!! Может у вас там, в Америке, знают??!! У тебя среди знакомых есть медики-неврологи? может что подскажут, что делать, как маму спасти, как вывести ее из сопора, привести в чувство?! Пока мама без сознания, ее не могут отключить от искусств.вентиляции легких (ИВЛ), а длительная вентиляция провоцирует новые воспаления, новые инфекции...Питание через зонд, энтеральное. Если можешь, помоги советом, подскажи!!!"
Subscribe

  • (no subject)

    Маму сегодня на визит к врачу и обратно везло такси. Туда - сомалиец. Недавно женился, у него один ребенок, но сказал, что хочет 10 детей. Вся его…

  • (no subject)

    У меня новая знакомая, мы с ней познакомились в классе, который я беру. Сама - медсестра, ей 57 лет, симпатичная на лицо, очень opinionated, с…

  • (no subject)

    А я честно не знаю, ЧТО можно написать в ЖЖ, чтобы народ реагировал. Нет, ну я не говорю о тысячниках, я и рядом никогда не стояла, но вот думаю, ЧТО…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment