greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Не читала российскую прессу со времен прошлой Олимпиады. Сегодня зашла на утро.ру, думаю, ознакомлюсь с олимпийской тематикой, так сказать, и тут увидела вот это:
Якуты узнали свой эпос в сюжете Аватара
http://www.utro.ru/articles/2012/07/12/1058559.shtml
Особенно мне понравилось следующее:
"Еще 20 лет назад я настаивал на том, что нам надо развивать якутское кино, а то американские киноиндустрии будут снимать фильмы по нашим глубокомысленным эпосам", - посетовал Борисов...(министр культуры Якутии)
Не, вы поняли, он не говорит, что 20  лет тому назад утверждал, что центральные российские киностудии будут копаться в эпосах Якутии и снимать по ним фильмы. Нет, зачем же так мелко, он предвидел, что американские киноиндустрии, рыща по всему свету в поисках оригинальных сюжетов, будут воровать якутские эпосы.
Tags: russia
Subscribe

  • Минаев!!!

    Мама мне порою советует посмотреть то да это, особенно из российской политики или кинематографа. В 90 процентах случаев я советам не следую. Но…

  • (no subject)

    Я прочла, что Кеосаян собирается делать римейк «Белорусского вокзала», только с «афганцами». Знаете, я смотрела этот фильм в детстве, не помню его…

  • (no subject)

    Газета Спорт-Експресс (российская) опубликовала реакцию твитереа на решение CAS удовлетворить иски определенного количества российских олимпийцев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments