greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Из серии «Сильные люди»: Джессика Лонг из Братска

Originally posted by adagamov.infoat Из серии «Сильные люди»: Джессика Лонг из Братска

© REUTERS/Eddie Keogh

13.09.2012, Россия | Американская звезда паралимпийского спорта, обладательница 18 мировых рекордов Джессика Лонг на завершившихся в Лондоне Паралимпийских играх получила 8 медалей по плаванию, из них 5 золотых и 2 серебряных, и установила новый мировой рекорд.

Мало кто знает, что Джессика родилась в России и при рождении ее назвали Татьяной. 20 лет назад в роддоме города Братска от нее отказалась родная мать. У малышки были врожденные увечья – отсутствовали берцовые кости и кости стоп. Ноги пришлось ампутировать. Тогда врачи сказали, что девочка никогда не сможет ходить.

Через год девочку удочерила семья из США – мама Бетт и папа Стив. Они дали Тане Кирилловой новое имя – Джессика Лонг. За эти годы Джессика стала всемирно известной спортсменкой, но все время она мечтала найти свою родную маму из России.

Читать дальше: http://www.vesti.ru/doc.html?id=906152&906152

P.S. Повезло Джессике — не усыновили бы её американцы и не было бы, наверное, ни карьеры спортивной звезды, ни всемирной славы, ни снимков в светской хронике — ничего.
Subscribe

  • Минаев!!!

    Мама мне порою советует посмотреть то да это, особенно из российской политики или кинематографа. В 90 процентах случаев я советам не следую. Но…

  • (no subject)

    Я прочла, что Кеосаян собирается делать римейк «Белорусского вокзала», только с «афганцами». Знаете, я смотрела этот фильм в детстве, не помню его…

  • (no subject)

    Газета Спорт-Експресс (российская) опубликовала реакцию твитереа на решение CAS удовлетворить иски определенного количества российских олимпийцев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments