greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

O гостиницах-ч.4-"Смутное время" в районе метро "Ботанический сад."

Следующий эпизод-житьё в московской гостинице в эпоху беженства. Всеобщего. Мы с бабушкой поселяемся в скромной гостинице, а как она называлась, не помню, то ли «Турист», то ли «Байкал». Еды у нас не было никакой, потому что в ту пору в Москве царил тотальный дефицит, и еду надо было добывать, а добывать её как раз у нас времени не было,

мы питались следующими продуктами: докторская колбаса, хранившаяся в морозилке почему-то, доски у нас не было, мы её резали на стекле, она была ледяная и из неё сочилась вода, и бананы. Каждое утро бабушка шла добывать бананы. Продавались они с нагрузкой-к килограмму бананов полкило чеснока. И никак иначе. Для самых юных читателей-в Советском Союзе много чего продавалось с нагрузкой-например, интересные газеты, купишь «Комсомольскую правду»-в нагрузку дают какой-нибудь «Вестник районного животноводства.» Короче, к концу нашего пребывания в гостинице скопилось около 15 килограммов чеснока, которые мы складывали в шкафу и оставили  после себя. Иногда мы совершали вылазки в рестораны, но нам почему-то не везло. Пошли в «Охотничий»-бабушка сломала зуб на куске балыка. Пошли в «Байкал» на комплексный обед-там началась перестрелка (днём), и пришлось прыгать под стол. Прошу заметить, что деньги у нас были, нам просто не везло с питанием. Самой серьёзной проблемой пребывания в гостинице была задача быть невыгнанными. Справлялись мы с ней следующим способом-ранним утром убегали  на заре, чтобы нас не выгнали во время check-out-a, в середине дня сидели в гостинице, а вечером снова убегали и возвращались поздно, крадучись, чтобы не дать возможности нас выгнать во второе удобное для этого время. Мы знали, что в наше отсутствие вещи в коридор не выпихнут. Удавалось нам это чрезвычайно удачно, и выехали мы из гостиницы тогда, когда и хотели. 
Tags: babushka, life in soviet union, memories
Subscribe

  • (no subject)

    У Трампа есть Инстаграм. У Игоря Николаева (Паромщик и т.д.) есть инстаграм. Трамп на своем Инстаграме поместил линк на свои "100 дней…

  • (no subject)

    Удивительное - рядом. Сторонники Трампа протестуют против Старбакса. То ли кого-то обслужили грубо из сторонников Трампа, то ли CEO Старбакса против…

  • Беременность и роды с тройняшками

    Вот тут описание беременности и родов с тройняшками в США, эту девушку я знаю по местным форумам, живет у нас тут в Сиэтле, у нее четверо детей.Она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments