greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Народ, я тут искала на Интернете имидж армянского креста, чтобы предоставить кладбищенским работникам для высечения на камне моей бабушки, и наткнулась вот на эту заметку.
http://communities.washingtontimes.com/neighborhood/civil-war/2011/sep/20/civil-wars-only-armenian-soldier-be-honored/

Памятник армянину - единственному известному участнику Гражданской Войны в США. Он изначально имигрировал в штат Массачусетс из Турции, работал. В 28 лет поступил добровольцем на флот. Служил в армии, а потом осел в Филадельфии - кстати, первый армянин, поселившийся в Филадельфии. Владел патентом. Умер в 45 лет от туберкулеза. Могила его была в запустении, но исследователь его жизни обратил внимание на исчезнувший маркер. Пошел сбор средств, анонимный донор пожертвовал 10 тысяч. Памятник создал беженец из Баку, осевший в Филадельфии после бакинских событий. 
Tags: hayer
Subscribe

  • (no subject)

    Я прочла, что Кеосаян собирается делать римейк «Белорусского вокзала», только с «афганцами». Знаете, я смотрела этот фильм в детстве, не помню его…

  • На тему мухоморов

    Вот человек написал, что не представляет себе мухомор на елке. А у меня он есть. Это еще из маминого детства немецкая игрушка елочная. Очень ее…

  • (no subject)

    Очередное что-то посмотрела (экранизацию) и думаю, вот на хера попу баян, а? Зачем придумывать новое ненужное? Меня просто убивает, когда из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments