greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Сегодня случилось следующее. Знакомы ли вы с обычными электрическими кофеварками? Так мой муж в ней чай варит. Засовывает пакетики туда, где должен быть кофе на фильтре, водичку заливает в положенное место, варится у него это месиво, натуральный чифирь. Очень вредно для здоровья, ведь есть же арабская пословица:"Свежезаваренный чай-лекарство, старая заварка-яд." Я с его привычкой пить это бурлящее пойло борюсь, стараюсь заливать не полный стеклянный кувшин, а половину, чтобы он хоть быстрее выпивал, и чай не застаивался. Называю я это пойло "вонючим чаем." Короче, муж просит:"Завари мне вонючий чай." Я проделала все нужные операции, выбросила старые пакетики, положила новые, залила воду, он кушает, я сижу напротив, он просит в конце концов:"Налей мне вонючий чай." Я встаю, подхожу к агрегату и вижу, что я не положила стеклянный кувшин на подставку, оставила его просто лежать рядом, и весь завариваемый чай (10 чашек, в этот раз я заварила полный) невозмутимо льётся на свою электрическую подставку. Струйки, шипя стекающие на нагретую подставку, за ней на кухонную мебель, и превращающиеся в коричневую лужу на полу, оказали на меня какое-то магическое действие-я радостно смотрела на них несколько минут, потом повернулась к мужу и воскликнула:"Нет, вы только посмотрите!" Потом мы конечно задвигались, тряпки, paper towels и все дела, при этом я заявила:"Ты виноват, зачем ты заставляешь меня заваривать вонючий чай, вот!!!"И теперь он говорит:"У меня замечательная жена, прекрасно заваривает вонючий чай, готовит долму (я её ни разу не приготовила, но это отдельная история)..."

Tags: day-to-day, marriage
Subscribe

  • (no subject)

    А я честно не знаю, ЧТО можно написать в ЖЖ, чтобы народ реагировал. Нет, ну я не говорю о тысячниках, я и рядом никогда не стояла, но вот думаю, ЧТО…

  • (no subject)

    Опять сообщество Один Мой День. http://odin-moy-den.livejournal.com/949253.html#comments День как раз интересный, но некоторые комментарии.…

  • (no subject)

    Комментаторы в сообществе "Один Мой День" делятся на 3 группы: 1. Добродушно-размягченные на грани маразма: не важно, куда пойдет автор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments